Среда, 20.02.2019, 05:45
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1832]Астрология,предсказания [1516]Вокруг света [684]Гипотезы и версии [1874]Загадки истории [2367]
Здоровье,человек [1754]Интересные факты [2938]Космос,астрономия [1140]Люди и судьбы [726]Наука и технологии [479]
Новости и жизнь общества [2205]Паранормальное [1162]Практическая магия [685]Прогнозы ученых, исследования [696]Самопознание,психология [1375]
Спорт и йога [277]Стихия,климат,экология [2332]Тайны религий [366]Теории заговора,тайны планеты [565]Уфология и НЛО [847]
Фильмы и видео [3145]Фотоподборки и смешные кадры [1030]Фэн-шуй [174]Цитаты и мысли [299]Частное мнение [330]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 6
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Главная » 2019 » Февраль » 6 » Учёные из Гарварда планируют охладить Землю » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
21:51
Учёные из Гарварда планируют охладить Землю


Группа ученых из Гарвардского и Йельского университетов предложила «обмануть» Солнце «оригинальным, но пока еще не доказанным способом по борьбе с изменением климата». Но, как оказалось, речь шла лишь о том, чтобы проверить, осуществима ли солнечная геоинженерия с технической и экономической точек зрения в принципе.


Как стало известно, идею подхватила другая группа гарвардских ученых, которая решила все же ее проверить в ходе эксперимента, который позволит определить влияния солнечной геоинженерии над нашей головой. Их эксперимент стоимостью в три миллиона долларов может начаться уже в этом году, сообщает портал ScienceAlert.

Проект называется «Стратосферным контролируемым экспериментом по пертурбации» (Stratospheric Controlled Perturbation Experiment, SCoPEx) и должен стать частью программы Гарвардского университета по изучению солнечной геоинженерии (Harvard’s Solar Geoengineering Research Program). В то время как большинство исследований, посвященных воздействию распыленных химических веществ в атмосферу для охлаждения планеты, основаны на компьютерном моделировании, эксперимент SCoPEx предлагается провести в реальных условиях в стратосфере Земли.

В ходе эксперимента на высоту около 20 километров над поверхностью Земли планируется запустить воздушный шар, с помощью которого будет выпущен небольшой аэрозольный баллон карбоната кальция. Как только вещество попадет в атмосферу, его частицы рассеются в воздушном пространстве протяженностью около 1 километра и диаметром в 100 метров. Затем, в течение 24 часов воздушный шар будет летать по этому полю рассеянных частиц, анализируя их поведение, а также наблюдать за происходящими в небе процессами.
Исследователи хотят выяснить, могут ли частицы в атмосфере, отражающие солнечные лучи, повлиять на охлаждение поверхности планеты. В ходе эксперимента планируется частично воссоздать последствия извержения горы Пинатубо в 1991 году, которое привело к снижению температуры окружающего воздуха на 0,5 градуса Цельсия.

Вместе с тем солнечная геоинженерия имеет и свои недостатки. Согласно выводам некоторых более ранних исследований, распыление в атмосферу большого объема частиц, отражающих солнечный свет, может привести к серьезным последствиям, например, негативно повлияв на урожайность, погодные условия и озоновый слой. К слову, последний фактор объясняет то, почему команда исследователей эксперимента SCoPEx планирует использовать карбонат кальция. Предыдущие исследования показали, что данное соединение безопаснее всего для стратосферы.

Кроме того, эксперимент SCoPEx будет мелкомасштабным — объемы вещества, которое планируется выпустить в стратосферу, не будут превышать объемов выбросов обычным коммерческим пассажирским лайнером за одну минуту работы его двигателей.

Даже если эксперименты окажутся успешными и продемонстрируют, что солнечная геоинженерия стоит того, чтобы ее развивать, она не станет идеальным решением в вопросе борьбы с глобальным потеплением, отмечают исследователи. Человечеству по-прежнему будет необходимо сократить объемы выбросов углерода, так как именно они считаются основной причиной изменения климата. Кроме того, солнечная геоинженерия не сможет помочь в решении смежных вопросов, например, увеличении уровня кислотности океанских вод.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Прогнозы ученых, исследования | Источник: http://sci-hit.com/| Просмотров: 107 | Добавил: Pantera| | Теги: из, охладить, учёные, гарварда, Землю, планируют | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Anatoliy  
Глобальное потепление ничем не остановишь. Этот процесс не обратим. Происходит постепенное восстановление Земли после глобальных катастроф. Это таяние льда в полярных районах. Это приведёт к повышению уровня океана. Затопит обширные районы, что сократятся посевные площади. А это не выгодно американскому бизнесу. В добавок затопит о.Великобритания, г.Нью-Йорк. А Гренландия будет соответствовать своему наименованию, что дали предки. 
Ещё эти эксперименты, как оружие по охлаждению территорий, нанося этим ущерб.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 6
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...