Суббота, 04.12.2021, 13:40
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3136]Астрология,предсказания [1814]Вокруг света [971]Гипотезы и версии [2878]Загадки истории [4083]
Здоровье,человек [2001]Интересные факты [3569]Космос,астрономия [2386]Люди и судьбы [938]Наука и технологии [1133]
Новости и жизнь общества [2858]Паранормальное [1399]Практическая магия [878]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2004]
Спорт и йога [362]Стихия,климат,экология [2558]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [677]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3832]Фотоподборки и смешные кадры [1387]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [631]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Ноябрь » 13 » Учёные говорят о залежах кислорода на Луне, которым можно обеспечить миллиарды людей » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:00
Учёные говорят о залежах кислорода на Луне, которым можно обеспечить миллиарды людей


Специалисты по почвоведению из Университета Южного Креста в Австралии рассказали о том, что лунный реголит — слой породы и мелкой пыли, покрывающий поверхность Луны, — богат залежами кислорода в таком объёме, что его хватит для обеспечения миллиардов людей на протяжении 100 тысяч лет.

В связи с разработками Университета Австралийское космическое агентство и НАСА подписали соглашение об отправке на Луну ровера в рамках программы Artemis с целью сбора лунных пород, которые могут стать источником кислорода, пригодного для дыхания на Луне.

Хотя на Луне есть атмосфера, она очень тонкая и состоит в основном из водорода, неона и аргона. Тем не менее, кислорода на Луне, по словам учёных, много. Но находится он не в газообразной форме, а в реголите.

Добывать кислород учёные предложили из минералов с помощью электролиза. Но они же отмечают, что эти цели пока труднодостижимы в силу того, что делать это нужно на Луне, но для этого необходимо доставить туда оборудование, что является трудной задачей. Кроме того, электролиз простой, но энергоёмкий процесс, для которого нужны бесперебойные источники энергии — солнечные батареи или что-то подобное, чего на Луне нет.

Но когда это удастся, как учёные утверждают, такое количество лунных минералов станет источником кислорода для миллиардов людей.

По оценкам специалистов, каждый кубический метр лунного реголита содержит в среднем 1,4 тонны минералов, включая около 630 кг кислорода. По данным НАСА, человеку для выживания необходимо вдыхать около 800 граммов кислорода в день. Таким образом, 630 кг кислорода позволят человеку дышать около двух лет. При этом средняя глубина реголита на Луне составляет около 10 метров. Это обеспечит достаточное количество кислорода для жизни всех 8 млрд людей на Земле в течение примерно 100 тысяч лет.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://vk.com| Просмотров: 153 | Добавил: Pantera| | Теги: кислорода, на, людей, Луне, учёные, обеспечить, говорят, Миллиарды, можно, которым, залежах | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera


Загрузка...