Пятница, 09.12.2016, 06:49
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [365]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [102]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [696]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [126]
Астрология,нумерология [266]
Вокруг света [148]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [365]
Здоровье,человек [323]
Интересные факты [309]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [218]
Люди и судьбы [102]
Наука [105]
Новости и жизнь общества [162]
Паранормальное [243]
Практическая магия [171]
Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [696]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 3
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Март » 22 » Ученым удалось найти пусковой механизм активности мужского семени, который может привести к созданию эффективного средства мужской контраце » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
08:58
Ученым удалось найти пусковой механизм активности мужского семени, который может привести к созданию эффективного средства мужской контраце




Новое исследование, результаты которого опубликованы в журнале «Science», может оказаться первым шагом к новому и более совершенному способу контроля рождаемости и мужской контрацепции. Ученые из Калифорнийского университета в Беркли и Йельского университета обнаружили пусковой механизм, превращающий пассивные сперматозоиды в мужских половых железах в активные, каковыми они становятся под воздействием яйцеклетки. Это открытие может помочь некоторым мужчинам повысить репродуктивную способность, но также оказаться весьма полезным для гораздо большего количества мужчин, нуждающихся в средствах контрацепции.

Ученым было известно, что при воздействии прогестерона, гормона, выделяемого яйцеклеткой, сперматозоиды становятся значительно более активными. Она также знали, что этот гормон «щелкает выключателем», управляя интенсивностью потока кальция через мембрану хвостика сперматозоида, и что этот механизм приводится в действие белком под названием CatSper. Однако, им не было известно, что именно приводит в действие CatSper, непосредственное воздействие гормона или какой-то иной, пока неизвестный механизм.

В ходе опытов, исследователи обрабатывали сперму химическими веществами, блокировавшими различные энзимы, а затем подвергали ее воздействию прогестерона. Им удалось выяснить, что при деактивации определенного класса энзимов, сперматозоиды ни при каких условиях не приобретали активность. Путем сложных и тщательных экспериментов им удалось определить тот единственный белок, с которым должен вступать во взаимодействие прогестерон для активизации сперматозоида: ABHD2.

Широкой публике об этом белке до сих пор ничего не известно, однако, если исследования продолжатся, он вполне может приобрести широкую славу. Некоторые мужчины, вероятно, испытывают проблемы с фертильностью спермы, которые можно будет преодолеть путем манипуляций с ABHD2. Впрочем, гораздо более широкое применение он может получить у мужчин, не стремящихся стать отцами. Если ученым удастся создать вещество, благодаря которому мужчины будут выделять сперму с недействующим ABHD2 или блокировать воздействие этого белка на сперматозоиды, возможно, мужчины получат простое и надежное средство контрацепции.

В настоящее время существует совсем немного способов мужской контрацепции. Несмотря на то, что многочисленные варианты находятся на стадии разработки, у них имеются определенные недостатки. Так, например, препарат Vasagel, представляющий собой гель, блокирующий семявыводящие протоки, достаточно эффективен и обладает кратковременным действием, однако его приходится вводить с помощью инъекции. Другой препарат, Adjudin, блокирует выработку спермы, а также обладает, по некоторым данным, противораковыми, противовоспалительными и анти-нейродегенеративными свойствами, но его следует принимать в очень больших дозах. Новое средство, которое позволит мужчинам вырабатывать сперму и не потребует при этом неприятной возни с иглами и шприцами, может оказаться идеальным вариантом.







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука | Просмотров: 189 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: мужского, семени, который, механизм, ученым, созданию | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...