Четверг, 15.11.2018, 05:21
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1635]Астрология,предсказания [1377]Вокруг света [646]Гипотезы и версии [1694]Загадки истории [2188]
Здоровье,человек [1600]Интересные факты [2724]Космос,астрономия [1032]Люди и судьбы [667]Наука и технологии [433]
Новости и жизнь общества [2003]Паранормальное [1030]Практическая магия [624]Прогнозы ученых, исследования [605]Самопознание,психология [1284]
Спорт и йога [254]Стихия,климат,экология [2056]Тайны религий [347]Теории заговора,тайны планеты [543]Уфология и НЛО [788]
Фильмы и видео [2922]Фотоподборки и смешные кадры [1007]Фэн-шуй [167]Цитаты и мысли [269]Частное мнение [296]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 16
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Октябрь » 19 » Ученый рассказал о недуге гениальных художников » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
17:24
Ученый рассказал о недуге гениальных художников


У Леонардо да Винчи была легкая форма косоглазия, которая делала мир "плоским" для него. Именно это способствовало особому "перенесению" реальности на бумагу и холст, считают медики, опубликовавшие статью в журнале JAMA Ophthalmology.

"Многие известные художники, начиная с Рембрандта и заканчивая Пикассо, страдали от косоглазия, на что указывают их автопортреты и другие карты. Как сегодня считают искусствоведы, косоглазие помогало им лучше писать картины, так как работа "неправильного" глаза подавлялась, и они видели мир в двумерном виде", — рассказывает Кристофер Тайлер (Christopher Tyler) из Городского университета Лондона (Великобритания).

Кристофер Тайлер, исследуя картину "Спаситель Земли" Леонардо да Винчи и скульптуру "Давид", отлитую Андреа дель Верроккьо, обратил внимание на одну общую черту.

И Иисус, и Давид, роль которых играл сам да Винчи, необычным образом смотрели на окружающий мир. Исследуя положение их глаз и вычислив позицию зрачка, британский врач выявил, что великий художник страдал от легкой формы косоглазия.

Левый глаз художника, по вычислениям, отклонялся наружу примерно на 10 градусов по сравнению с правым глазом на каждой из этих работ. Это мешало его "трехмерному" бинокулярному зрения, когда он не сосредотачивался, и заставляло щуриться при рассматривании далеких предметов.

Эта особенность зрения да Винчи, по мнению Тайлера, позволяла ему "сверять" написанное с окружающим миром, переключаясь между трехмерным и двумерным видением. Этим можно объяснить необыкновенную "глубину" его работ и отличное чувство перспективы, подытожил офтальмолог.

Фото: Christopher Taylor / Jama Ophthalmology 2018

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Источник: https://www.pravda.ru| Просмотров: 100 | Добавил: Pantera| | Теги: ученый, рассказал, недуге, гениальных, художников | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 16
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...