Пятница, 07.10.2022, 16:11
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3374]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [992]Гипотезы и версии [3079]Загадки истории [4855]
Здоровье,человек [2018]Интересные факты [3628]Космос,астрономия [2577]Люди и судьбы [968]Наука и технологии [1237]
Новости и жизнь общества [3000]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [846]Самопознание,психология [2147]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2576]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [705]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3851]Фотоподборки и смешные кадры [1407]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [655]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Март » 10 » Ученый привел 8 доказательств реальности "Жизни после смерти" » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:05
Ученый привел 8 доказательств реальности "Жизни после смерти"


Джеффри Лонг, доктор медицины, США, онколог, привел 8 доказательств реальности "жизни после смерти", основанных на данных исследований.

Общепринятого определения околосмертного опыта (NDE) не существует. Определения NDE использовались с некоторым изменением на протяжении более 35 лет, пишет Лонг. Хотя нет двух одинаковых NDE, есть характеристики, которые обычно наблюдаются в этом случае.

Эти характеристики включают видение и слышание вне физического тела, прохождение в туннель или через туннель, встречу с мистическим светом, интенсивные и в целом положительные эмоции, пересмотр части или всего предыдущего жизненного опыта, встречу с умершими близкими, а также выбор вернуться к земной жизни.

В ходе длительного исследования эксперт собрал 9 доказательств в пользу того, что околосмертные переживания реальны.

Если рассматривать NDE как с медицинской, так и с логической точки зрения, то люди без сознания не должны часто сообщать об очень четких переживаниях, которые логически структурированы.

Поэтому, считает ученый, это работает в пользу реальности данного опыта.

"Околосмертные переживания часто возникают в связи с остановкой сердца. Предыдущие исследования показали, что через 10-20 секунд после остановки сердца измерения электроэнцефалограммы обычно не обнаруживают значительной измеримой электрической активности в коре головного мозга.

Длительный, детальный, осознанный опыт после остановки сердца не должен быть возможен, но об этом сообщается во многих NDE. Это особенно заметно, учитывая длительный период амнезии, который обычно предшествует и следует за восстановлением после остановки сердца", - объясняет Лонг.

1. Видение текущих событий не из физического тела в бессознательном состоянии (опыт вне тела)

Общей характеристикой околосмертных переживаний также является внетелесный опыт - это явное отделение сознания от тела.

Около 45% тех, кто переживает опыт, видят и слышат текущие земные события с точки обзора, которая отделена от их физического тела и обычно находится над ним.

После остановки сердца опрошенные люди видели и затем точно описали свою собственную реанимацию.

2. Околосмертные переживания со зрением у слепых и сверхъестественным зрением

Видение в околосмертных переживаниях слепых, включая тех, кто полностью слеп от рождения, было описано во многих случаях.

Это, наряду с выводом о том, что зрение в NDE обычно отличается от нормального повседневного зрения и часто описывается как сверхнормальное, также предполагает, что NDE не может быть объяснено нашим нынешним пониманием работы мозга.

3. Околосмертные переживания под общей анестезией

Под адекватной общей анестезией не должно быть возможности иметь четкую, организованную память, подчеркивает Лонг.

Об этом свидетельствуют исследования с использованием ЭЭГ и функциональной визуализации мозга пациентов, проведенные под общей анестезией.

Они предоставляют существенные доказательства того, что мозг под анестезией не должен производить сознательные воспоминания.

4. Околосмертные переживания и обзор жизни

Некоторые околосмертные переживания включают в себя обзор некоторых или всех предыдущих жизней. Обзор жизни может включать осознание того, что чувствовали и думали другие люди в то время, когда они с ними взаимодействовали.

Это ранее неизвестное осознание того, что чувствовали и думали другие люди, когда они взаимодействовали с ними, чрезвычайно удивительно.

5. Встреча с умершими любимыми людьми в НДЕ

Люди в NDE могут описывать встречи с людьми, которых они знали во время своей земной жизни. Следует отметить случаи, когда люди, видевшие человека, которого они считали живым, на самом деле недавно умерли, сообщали об этом.

Эти случаи показывают, что NDE не могут быть объяснены ожиданиями переживающего о том, что произойдет во время опасного для жизни события.

6. Околосмертные переживания у маленьких детей

Очень маленькие дети имеют околосмертные переживания, которые поразительно похожи на переживания детей старшего возраста и взрослых.

Это еще одно доказательство того, что NDE происходят независимо от существующих культурных убеждений, религиозной подготовки или осведомленности о существовании NDE.

7. Кросс-культурные исследования NDE

Отсутствие значительных различий в содержании NDE в разных странах мира согласуется с концепцией, согласно которой NDE происходят независимо от физической функции мозга, как это понимается в настоящее время. Таким образом, опыт не зависит от места проживания, религии и других факторов.

8. Последствия околосмертных переживаний

После околосмертного опыта в жизни людей обычно происходят значительные изменения, которые называются последствиями события.

Примечательно, что NDE часто происходят всего за несколько минут бессознательного состояния, но обычно приводят к значительным и пожизненным изменениям в убеждениях и ценностях.

Заключение

"Сочетание девяти предыдущих доказательств приводит к выводу, что NDE необъяснимы с медицинской точки зрения. Любая одна или несколько из 8 доказательств, вероятно, была бы достаточно убедительными для многих, но сочетание всех 8 представленных доказательств дает убедительные доказательства того, что NDE, одним словом, реальны", - заключил доктор медицины.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://vk.com| Просмотров: 500 | Добавил: Pantera| | Теги: реальности, привел, ученый, жизни, доказательств, смерти, после | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...