Воскресенье, 20.08.2017, 12:50
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [521]Астрология,предсказания [636]Вокруг света [287]Гипотезы и версии [986]Загадки истории [1081]
Здоровье,человек [578]Интересные факты [948]Космос,астрономия [534]Люди и судьбы [276]Наука и технологии [252]
Новости и жизнь общества [647]Паранормальное [548]Практическая магия [372]Прогнозы ученых, исследования [176]Самопознание,психология [757]
Спорт и йога [176]Стихия,климат,экология [417]Тайны религий [246]Теории заговора,тайны планеты [359]Уфология и НЛО [316]
Фильмы и видео [1443]Фотоподборки и смешные кадры [366]Фэн-шуй [121]Цитаты и мысли [156]Частное мнение [141]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Загрузка...

Календарь

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 51
Пользователей: 49
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Июнь » 13 » Ученые выяснили: кушать перед зеркалом вкуснее » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:50
Ученые выяснили: кушать перед зеркалом вкуснее


По данным предыдущих исследований, обедая в компании люди оценивали еду как более аппетитную и съедали большие порции. Данный феномен получил название «социальной фасилитацией питания». Термином «социальная фасилитация» называется эффект, при котором человек действует более эффективно в присутствии других людей.

Ученые из Нагойского университета в Японии (Nagoya University) хотели выяснить, можно ли обмануть мозг и воссоздать эффект присутствия рядом другого человека при помощи зеркала.

«Нам хотелось выяснить необходимые минимальные условия, чтобы социальная фасилитация питания имела место», — говорит ведущий автор исследования Рюзабуро Наката (Ryuzaburo Nakata).

«Должен ли другой человек физически присутствовать или же достаточно просто видеть пред собой кого-то еще?»

Во время эксперимента 16 участников в возрасте от 65 до 74 лет в течение 90 секунд ели соленый и карамельный попкорн сначала в одиночестве, а потом перед зеркалом или просматривая видеозапись того, как они едят, и оценивали свои ощущения.

Ученые обнаружили, что кушая перед зеркалом, люди съедали больше, и еда казалась им вкуснее, чем перед экраном монитора. Кушая перед зеркалом, люди оценивали еду на 25 процентов слаще, на 21 процент полезнее и на 12 процентов качественнее.

В следующем эксперименте исследователи заменили зеркало фотографиями самих участников эксперимента за едой. В этом случае еда также показалась людям более аппетитной, и их порция увеличилась.

Исследователи надеются, что результаты смогут помочь одиноким пожилым людям получать больше удовольствия от еды и кушать больше.

«Для пожилых людей удовольствие от еды напрямую связано с качеством жизни, а еда в одиночестве вызывает депрессию и потерю аппетита», — говорит автор исследования Нобуюки Каваи (Nobuyuki Kawai).

«Наше исследование дает возможность повысить привлекательность еды и качество жизни для пожилых людей, которым приходится кушать в одиночестве, а также для тех, кто потерял своих близких или находится далеко от них».

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 72 | Добавил: ПланетаТайн| | Рейтинг: 3.0/2

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 51
Пользователей: 49
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Bad4

Pontifik-2017

Василёк

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera