Пятница, 05.06.2020, 02:31
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2636]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [905]Гипотезы и версии [2423]Загадки истории [3217]
Здоровье,человек [1973]Интересные факты [3452]Космос,астрономия [1659]Люди и судьбы [870]Наука и технологии [764]
Новости и жизнь общества [2699]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [830]Самопознание,психология [1793]
Спорт и йога [353]Стихия,климат,экология [2530]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [644]Уфология и НЛО [968]
Фильмы и видео [3741]Фотоподборки и смешные кадры [1264]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [535]Частное мнение [509]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Март » 20 » Ученые увидели, как наша иммунная система борется с коронавирусом » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
19:02
Ученые увидели, как наша иммунная система борется с коронавирусом


Исследователи из Австралии заявили, что им удалось картировать иммунный ответ организма на заражение коронавирусом, что является прорывом в борьбе с глобальной пандемией.

Команда ученых проверила образцы крови от пациента, который заразился COVID-19 и был госпитализирован с умеренными симптомами.

Авторы исследования, опубликованного в журнале Nature Medicine, утверждают, что впервые специалисты обозначили общий иммунный ответ организма на новое заболевание.

«Мы увидели действительно сильный иммунный ответ, который предшествовал клиническому выздоровлению», — рассказала AFP Кэтрин Кедзерска из Института инфекции и иммунитета Питера Доэрти при Мельбурнском университете.

«Мы отметили иммунный ответ, но пациент по-прежнему плохо себя чувствовал, а через три дня выздоровел».

Исследователи борются со временем, чтобы попытаться найти вакцину против коронавируса, который по состоянию на вторник 09:00 по Гринвичу заразил более 180 000 человек.

«У нас есть поддающиеся проверке результаты у большего числа пациентов с умеренным течением заболевания. Теперь мы можем задать вопрос: что отличается или отсутствует у смертельно больных людей»?

Она сказала, что результаты имеют два практических применения.

Во-первых, это поможет вирусологам разработать вакцину, потому что цель вакцинации — воспроизвести естественный иммунный ответ организма на вирусы.

Команда определила четыре различных иммунных клеточных популяции в крови пациента с COVID-19, когда началось восстановление.

Кедзерска сказала, что это «очень похоже на то, что мы видим у пациентов с гриппом».
«Маркеры» иммунитета.

Второе практическое применение — скрининг, сказала Кедзерска.

Наблюдения могут также помочь органам здравоохранения сделать более точные прогнозы в отношении будущих вспышек заболеваний и о том, кто подвергается наибольшему риску.

Эти «маркеры» иммунной системы теоретически могут с большей точностью предсказать, у каких пациентов могут быть легкие симптомы, а у кого риск смерти.

Большинство случаев смерти от COVID-19 происходит у пациентов пожилого возраста или с имеющимися заболеваниями, такими как болезни сердца и диабет.

С другой стороны, у детей, похоже, мало или совсем нет симптомов. Кедзерска сказал, что для выяснения причин необходимы дополнительные исследования, но иммунная система естественным образом слабеет с возрастом.

Шарон Левин, директор Института Доэрти и один из ведущих мировых экспертов в области инфекционных заболеваний, сказал, что результаты исследования были многообещающими.

«Исследование показывает, что организм производит очень мощный иммунный ответ на вирус, и это связано с устранением симптомов», — сказала она.

«Надеюсь, теперь мы сможем выявить антитела и создать из них вакцину».


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Прогнозы ученых, исследования | Источник: https://rwspace.ru| Просмотров: 259 | Добавил: Pantera| | Теги: Ученые, система, коронавирусом, увидели, НАША, борется, Иммунная, как | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 8
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 2

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...