Вторник, 21.09.2021, 08:36
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3071]Астрология,предсказания [1807]Вокруг света [958]Гипотезы и версии [2825]Загадки истории [3947]
Здоровье,человек [1996]Интересные факты [3555]Космос,астрономия [2266]Люди и судьбы [932]Наука и технологии [1064]
Новости и жизнь общества [2834]Паранормальное [1396]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1976]
Спорт и йога [361]Стихия,климат,экология [2551]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [658]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3829]Фотоподборки и смешные кадры [1379]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [624]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 7
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Август » 2 » Ученые утверждают, что могут изменить ваше мнение об иммигрантах и Боге » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:03
Ученые утверждают, что могут изменить ваше мнение об иммигрантах и Боге


Отношение к Богу и иммигрантам можно изменить, направив в мозг магнитные волны, утверждают ученые. Странный эксперимент показал, что можно заставить христиан перестать верить в Бога и заставить британцев раскрыть объятия для мигрантов в ходе экспериментов, которые некоторые могут посчитать угрозой своим ценностям.

Ученые изучили, как мозг решает абстрактные идеологические проблемы. Используя метод транскраниальной магнитной стимуляции (ТМС), исследователи безопасно отключили определенные группы нейронов в мозге добровольцев.

ТМС, которая используется для лечения депрессии, предполагает прикладывание к коже головы большой электромагнитной катушки, которая создает электрические токи, стимулирующие нервные клетки в области мозга, участвующей в контроле настроения.

Исследователи обнаружили, что эта техника радикально изменила религиозное восприятие и предрассудки.

Вера в Бога снизилась почти на треть, а участников эксперимента на 28,5% меньше беспокоило количество иммигрантов.

Доктор Кисе Изума из Университета Йорка сказал: "Люди часто обращаются к идеологии, когда сталкиваются с проблемами. Мы хотели выяснить, участвует ли область мозга, которая связана с решением конкретных проблем, например, с принятием решения о том, как двигать своим телом, чтобы преодолеть препятствие, в решении абстрактных проблем, связанных с идеологией".

Ученые исследовали заднюю медиальную лобную кору, область мозга, расположенную на несколько дюймов выше лба, которая связана с обнаружением и реагированием на проблемы.

Добровольцев попросили оценить их веру в Бога, рай, дьявола и ад после предварительного отбора, чтобы убедиться, что они придерживаются религиозных убеждений.

Доктор Изума сказал: "Мы решили напомнить людям о смерти, потому что предыдущие исследования показали, что люди обращаются к религии за утешением перед лицом смерти.

Как и ожидалось, мы обнаружили, что когда мы экспериментально отключили заднюю медиальную лобную кору, люди были менее склонны обращаться к утешительным религиозным идеям, несмотря на напоминание о смерти".

Американским участникам также были показаны два эссе, написанные недавно прибывшими иммигрантами: одно из них было очень комплементарным по отношению к США, а другое - крайне критичным.

Доктор Изума сказала: "Когда мы нарушили работу области мозга, которая обычно помогает обнаруживать и реагировать на угрозы, мы увидели менее негативную, менее идеологически мотивированную реакцию на критически настроенного автора и его мнения".

Исследование, опубликованное в журнале Social Cognitive and Effective Neuroscience, предполагает, что наш мозг использует одни и те же основные ментальные пути для решения практических проблем, таких как следование указаниям, или идеологических вопросов, таких как иммиграция и религия.

Ведущий автор исследования доктор Колин Холбрук из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе сказал: "Эти результаты очень поразительны и соответствуют идее о том, что механизмы мозга, которые развивались для относительно базовых функций реагирования на угрозу, были перепрофилированы для производства идеологических реакций".


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Просмотров: 213 | Добавил: Pantera| | Теги: изменить, утверждают, могут, Ученые, Боге, об, иммигрантах, мнение, что, Ваше | Рейтинг: 1.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...