Воскресенье, 17.12.2017, 01:33
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [830]Астрология,предсказания [857]Вокруг света [415]Гипотезы и версии [1189]Загадки истории [1425]
Здоровье,человек [898]Интересные факты [1537]Космос,астрономия [668]Люди и судьбы [399]Наука и технологии [300]
Новости и жизнь общества [999]Паранормальное [685]Практическая магия [433]Прогнозы ученых, исследования [309]Самопознание,психология [892]
Спорт и йога [191]Стихия,климат,экология [886]Тайны религий [280]Теории заговора,тайны планеты [434]Уфология и НЛО [433]
Фильмы и видео [1885]Фотоподборки и смешные кадры [595]Фэн-шуй [129]Цитаты и мысли [194]Частное мнение [200]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 23
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Июнь » 11 » Ученые установили тайну происхождение азиатов и негров » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
12:23
Ученые установили тайну происхождение азиатов и негров


Международной группе ученых удалось установить, в какой период произошел процесс разделения человека разумного на группы. Данный процесс привел к появлению генетического разнообразия и рас калоидов, негроидов и монголоидов. Начался он порядка 260 тысяч лет назад.

Палеонтологические, археологические и генетические данные свидетельствуют о том, что современный человек эволюционировал на территории Африки, южнее Сахары. Возле Восточно-африканской рифтовой долины, расположенной между Эфиопией и Мозамбиком, ученые обнаружили останки людей рода Homo, которые относятся к периоду олдувайской культуры (2,7 – 1 миллион лет назад). Для этого периода характерны самые примитивные каменные орудия. Здесь в 1960 году ученые нашли останки человека умелого, что и привело к появлению гипотезу о том, что человек произошел из Африки.

Наиболее древние останки человека, обладающего современными анатомическими характеристиками, были обнаружены на территории Восточной Африки. Ученые оценили примерный возраст окаменелостей в 195 тысяч лет. Однако согласно результатам геномных исследований, носители самой древней ДНК – это народы собирателей и охотников, которые проживают на территории Южной Африки. К числу этих народов принадлежат представители капоидной расы, в частности, бушмены. Койсанские или капоидные народы от человечества отделились, согласно предположениям экспертов, примерно 160-100 тысяч лет назад.

Бушмены являются ярким свидетельством тому, что никаких определенных признаков, которые характерны для одной человеческой расы, не существует. Для этого народа характерна темная кожа с красноватым оттенком, но в то же время они отличаются от негроидов по антропологическим признакам – их лица обладают монголоидными чертами, а рост относительно невелик (около 150 сантиметров). С генетической точки зрения бушмены больше всего отличаются от остальных групп людей, которые в настоящее время существуют на Земле.

Для койсанских народов характерно наличие гаплогруппы А – специфического набора на Y-хромосоме ДНК, который унаследован от единого предка. Этим предком был Y-хромосомный Адам, которым был предком всех существующих в настоящее время людей. Согласно предположениям исследователей, жил он приблизительно 200-300 тысяч лет назад. К библейскому Адаму он не имел никакого отношения, поскольку не являлся первым человеком в мире – родители его также были людьми. По смыслу наиболее близким понятием является Митохондриальная Ева, которая передала современному человечеству митохондриальную ДНК.

Ученые обнаружили следы пребывания предков бушменов в провинции ЮАР, в частности, в пещерах Бордер, Сибуду и других местах Квазулу-Натал. Возраст самых древних стоянок ученые оценивают в 100 тысяч лет.

Исследователями из Южной Африки и Швеции была проанализирована ДНК, выделенная у семи человек, которые жили в последние несколько тысяч лет. Их останки были обнаружены недалеко от городов Дунсайд и Баллито, а также горы Шампейн Касл. Экспертам удалось установить в ДНК трех собирателей-охотников, которые жили около двух тысяч лет назад, последовательность нуклеотидов. Для этих индивидов характерной является культура каменного века. Кроме того, то же самое было проделано с ДНК четырех фермеров, которые жили в период культуры железного века (около 0,5-0,3 тысячи лет назад).


Несмотря на то, что понятия «железный век» и «каменный век» в развитии человечества относятся к определенным культурно-историческим периодам, в разных уголках мира начинались и заканчивались они в разное время. В частности, для некоторых африканских племен использование каменных орудий труда было характерно до момента европейской колонизации. На территории Южной Африки каменный век сменился сразу железным, хотя на территории Европы на смену каменному веку пришел сначала бронзовый.

Согласно результатам геномного анализа, у всех троих собирателей-охотников и одного фермера была выявлена митохондриальная гаплогруппа L0d, характерная для современной каплоидной расы. У остальных трех представителей железного века была выявлена митохондриальная гаплогруппа L3e, которая встречается у носителей языков банту, то есть народов, проживающих южнее Сахары, практически по всей территории современной Африки.

Исследователи также попытались оценить уровень родства между геномами древнего человека и современными народами. С этой целью ученые провели сравнительный анализ генетических данных семи образцов из Квазулу-Натал и базами данных южноафриканских генотипов, а также всего африканского континента и других регионов планеты. Результаты исследований оказались аналогичными предыдущим: было установлено родство охотников-собирателей с капоидной расой, а фермеров железного века – с популяциями южноафриканских носителей языка банту.

В ходе исследований было отмечено, что геном бушменов и прочих койсанских народов, которые в настоящее время обитают на территории Африки, содержит признаки смешения с мигрантами из Восточной Африки и Евразии, в частности, со вторым по численности народом Эфиопии амхара. У койсанцев степень метисации достигает примерно 9-22 процентов. Данное смешение, согласно предположениям ученых, произошло примерно 1,5-1,3 тысячи лет назад.

Антропологам также удалось установить некоторые подробности раннего периода существования человека. Для этой цели был использован геном мальчика из Баллито-Бэй, который относительно неплохо сохранился. Генетическое смешение не тронуло его ДНК, благодаря чему ученые смогли оценить степень расхождения собирателей-охотников из Квазулу-Налал с другими народами. Исследователи сравнили ДНК мальчика и 12 других геномов, которые принадлежали современным и архаичным людям. Результаты исследования говорят о том, что отделение предков койсанских народов от человека разумного произошло примерно 285-365 тысяч лет назад.

До недавнего времени ученые были уверены в том, что разделение человеческого рода на отдельные группы произошло около 160-100 тысяч лет назад. В новой датировке это время, которое прошло после отделения от основной ветви человека разумного неандертальцев и денисовцев (750-700 тысяч лет назад), почти в два раза больше. Как утверждают исследователи, отделение неандертальцев и денисовцев между собой произошло почти одновременно с разделением человеческого рода на группы.

Результаты исследований, полученные учеными, таким образом, отодвигают разделение человечества на расы на 100-200 тысяч лет. Это случилось до того момента, как человек разумный покинул пределы Африки и переселился на территории Ближнего Востока и Европы.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Прогнозы ученых, исследования | Источник: http://tainy.net| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 267 | Добавил: ПланетаТайн| | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 23
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
SemenRhype

StanislavMug

ArtemMok

Криста

Криста

Криста

К теме: Он и Она..

Криста

Криста

Криста

yurcheviwan85


Загрузка...