Воскресенье, 26.01.2020, 12:17
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2451]Астрология,предсказания [1784]Вокруг света [833]Гипотезы и версии [2319]Загадки истории [3048]
Здоровье,человек [1951]Интересные факты [3363]Космос,астрономия [1407]Люди и судьбы [852]Наука и технологии [616]
Новости и жизнь общества [2511]Паранормальное [1381]Практическая магия [852]Прогнозы ученых, исследования [796]Самопознание,психология [1769]
Спорт и йога [314]Стихия,климат,экология [2497]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [639]Уфология и НЛО [965]
Фильмы и видео [3698]Фотоподборки и смешные кадры [1185]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [497]Частное мнение [465]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 19
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Декабрь » 13 » Ученые услышали «крик боли» растений » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:15
Ученые услышали «крик боли» растений


Израильские ученые доказали, что растения испытывают боль и даже могут «кричать» в ультразвуковом диапазоне. Результаты проведенной исследовательской работы представлены на bioRxiv.org.
В ходе эксперимента ученые вгоняли в стресс растения и записывали на расстоянии 10 сантиметров от них возникающие ультразвуковые волны.

Стрессовое состояние у растений вызывалось различными способами. Например, растения, оставленные без воды, издавали ультразвук около 65 децибелов. Наибольшая частота звуковых колебаний у томата 49 килогерц, а у табака составило 54 килогерц. Когда же листья растений стали подрезать ножом, то звуковое давление составило около 65 децибелов, у томата и табака – 57 килогерц.

Разработанная исследователями нейросеть с точностью до 70% способна распознавать звуки, издаваемые растениями в зависимости от типа стресса. При этом алгоритм с точностью до 98% может различать ультразвуки, исходящие от растений или от электроприборов. Кроме этого, у ученых получилось при помощи искусственного интеллекта выделять «крик» растений от фоновых звуковых колебаний.

«Кричат» ли растения и зачем это нужно
Ученые считают, что ультразвук возникает в момент кавитации, когда в ксилеме (водопроводящей ткани) образуются пузырьки. Это позволяет растениям оповестить другие организмы о своем состоянии.

Оказывается, некоторые виды мотыльков, не будут откладывать яйца на растения, которые испытывают стресс. Вероятно, насекомые понимают, что растение гибнет, и «осознают» бесперспективность своих действий. Когда растение испытывает нашествие гусениц, оно также посылает сигналы «бедствия», а насекомоядные животные улавливают эти сигналы и спешат на «помощь».


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Источник: https://esoreiter.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 116 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: «крик, Ученые, растений, боли», услышали | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 19
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...