Понедельник, 21.08.2017, 05:54
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [521]Астрология,предсказания [637]Вокруг света [287]Гипотезы и версии [988]Загадки истории [1084]
Здоровье,человек [579]Интересные факты [949]Космос,астрономия [534]Люди и судьбы [276]Наука и технологии [254]
Новости и жизнь общества [649]Паранормальное [549]Практическая магия [374]Прогнозы ученых, исследования [176]Самопознание,психология [757]
Спорт и йога [176]Стихия,климат,экология [419]Тайны религий [246]Теории заговора,тайны планеты [360]Уфология и НЛО [316]
Фильмы и видео [1446]Фотоподборки и смешные кадры [368]Фэн-шуй [121]Цитаты и мысли [156]Частное мнение [141]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Загрузка...

Календарь

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 24
Пользователей: 24
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Июнь » 3 » Ученые создали черную дыру в лаборатории » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
03:18
Ученые создали черную дыру в лаборатории


Чтобы создать микроскопическое подобие черной дыры, ученые из Канзасского государственного университета применили самый мощный в мире рентгеновский лазер. И теперь пытаются понять, как сработал прибор, и расшифровать полученные измерения.



В прошлом исследователи экспериментировали на молекулах с использованием не столь мощных лазеров, отделяя электроны от атомов. Однако в недавнем эксперименте команда применила высокоинтенсивный луч, и результаты стали большим сюрпризом.

Один такой «пучок» разделял атом на составляющие, оставляя лишь несколько электронов и создавая пустоту внутри молекулы, которая втягивала электроны, как космическая черная дыра, пожирающая соседние звезды.

Долго такая аномалия не просуществовала — срок ее жизни составил всего 30 фемтосекунд, миллионных долей миллиардной доли секунды. Но молекула потеряла более 50 электронов, а затем взорвалась.

Дэниел Роллс и Артем Руденко из Канзасского государственного университета проводили эксперимент в офисе Linac Coherent Light Source, который предоставил лабораторию LACAC в Менло-Парке, штат Калифорния.

Изначально ученые пытались применить лазер для получения изображений биологических объектов, таких как вирусы или бактерии, с высоким разрешением. Кроме того, среди целей было увидеть, как материя ведет себя в экстремальных условиях и понять динамику заряда сложных молекул.

С помощью лазера специалисты собирают данные из молекулярных образцов почти мгновенно, но образцы неизбежно уничтожаются, передает Mashable со ссылкой на журнал Nature.

Эксперимент с высокоинтенсивным лазером поможет ученым лучше планировать и интерпретировать будущую работу с использованием рентгеновского импульса.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Прогнозы ученых, исследования | Источник: http://planetatain.ru/| Просмотров: 92 | Добавил: Pantera| | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 24
Пользователей: 24
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Lady-Tob

Maximoner

Bad4

Pontifik-2017

Василёк

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк