Воскресенье, 11.04.2021, 21:05
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2906]Астрология,предсказания [1803]Вокруг света [940]Гипотезы и версии [2692]Загадки истории [3669]
Здоровье,человек [1989]Интересные факты [3535]Космос,астрономия [1991]Люди и судьбы [922]Наука и технологии [939]
Новости и жизнь общества [2791]Паранормальное [1392]Практическая магия [871]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1878]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2542]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [653]Уфология и НЛО [979]
Фильмы и видео [3812]Фотоподборки и смешные кадры [1354]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [594]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 21
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2021 » Март » 27 » Ученые смоделировали изначальную квантовую структуру нашей Вселенной » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:04
Ученые смоделировали изначальную квантовую структуру нашей Вселенной


Достаточно долго всматриваться в небеса, и Вселенная начинает напоминать ночной город. Галактики приобретают характеристики уличных фонарей, загромождающих районы темной материи, связанные газовыми магистралями, которые проходят вдоль берегов межгалактического небытия.

Эта карта Вселенной была предопределена, изложена в мельчайших дрожжах квантовой физики в моменты после Большого взрыва, начавшегося с расширением пространства и времени около 13,8 миллиарда лет назад.

Тем не менее, что именно это были за флуктуации и как они приводят в движение физику, которая могла бы объяснить, как атомы объединяются в массивные космические структуры, которые мы видим сегодня, все еще не ясно.

Новый математический анализ периода, называемого инфляционной эпохой, показывает, что какие-то структуры могли существовать даже внутри бурлящей квантовой печи, наполнявшей новорожденную Вселенную, и это может помочь нам лучше понять ее структуру сегодня.

Астрофизики из Геттингенского университета в Германии и Оклендского университета в Новой Зеландии использовали сочетание моделирования движения частиц и своего рода гравитационно-квантового моделирования, чтобы предсказать, как могут образовываться структуры при конденсации частиц после инфляции.

Масштаб такого моделирования немного ошеломляет. Мы говорим о массах до 20 килограммов, сжатых в пространстве размером всего 10-20 метров в то время, когда Вселенной было всего 10-24 секунды.

«Физическое пространство, представленное нашей симуляцией, могло бы поместиться в один протон миллион раз», — говорит астрофизик Йенс Нимейер из Геттингенского университета.

«Это, вероятно, самая масштабная симуляция самой маленькой области Вселенной, которая была проведена до сих пор».

Большая часть того, что мы знаем об этой ранней стадии существования Вселенной, основано именно на таких математических исследованиях. Самый старый свет, который мы все еще можем видеть во Вселенной, — это космическое фоновое излучение (CMB), и к тому времени шоу уже продолжалось около 300000 лет.

Но в этом слабом эхе древнего излучения есть некоторые ключи к разгадке того, что происходило.

Реликтовое излучение происходило в виде основных частиц, объединенных в атомы из горячего плотного энергетического супа, в так называемую эпоху рекомбинации.

Карта этого фонового излучения показывает, что наша Вселенная уже имела какую-то структуру к возрасту в несколько сотен тысяч лет. Были более прохладные и чуть более теплые части, которые могли подтолкнуть материю в области, где в конечном итоге зажглись звезды, возникли спиралевидные галактики, создав космос, который мы видим сегодня.

Но возникает вопрос.

Пространство, составляющее нашу Вселенную, расширяется, а это значит, что когда-то Вселенная должна была быть намного меньше. Таким образом, само собой разумеется, что все, что мы видим вокруг нас сейчас, когда-то было втиснуто в объем, слишком ограниченный для появления таких теплых и прохладных пятен.

Как чашка кофе в печи, никакая часть не могла остыть, прежде чем снова нагреется.

Инфляционный период был предложен как способ решения этой проблемы. За триллионную долю секунды после Большого взрыва наша Вселенная безумно увеличилась в размерах, практически заморозив любые изменения квантового масштаба.

Сказать, что это произошло в мгновение ока, все равно было бы несправедливо. Расширение должно было начаться примерно через 1036 секунд после Большого взрыва и закончиться через 1032 секунды. Но этого было достаточно, чтобы пространство приобрело пропорции, не позволяющие снова сгладить небольшие перепады температуры.

Расчеты исследователей сосредоточены на этом кратком мгновении после инфляции, демонстрируя, как элементарные частицы, застывшие из пены квантовой ряби в то время, могли образовывать короткие ореолы материи, достаточно плотные, чтобы сморщить само пространство-время.

«Формирование таких структур, а также их движения и взаимодействия должны были вызвать фоновый шум гравитационных волн», — говорит астрофизик Геттингенского университета Бенедикт Эггемайер, автор исследования.

«С помощью нашего моделирования мы можем вычислить силу этого сигнала гравитационной волны, которую можно будет измерить в будущем».

В некоторых случаях огромные массы таких объектов могли затянуть материю в первичные черные дыры, объекты, предположительно способствующие загадочному притяжению темной материи.

Тот факт, что поведение таких структур имитирует крупномасштабное скопление нашей Вселенной сегодня, не обязательно означает, что они напрямую повлияли на сегодняшнее распределение звезд, газа и галактик.

Но сложная физика, разворачивающаяся среди этих свежеиспеченных частиц, все еще может быть видна в небе, среди ландшафта мерцающих огней и темных пустот, которые мы называем Вселенной.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://rwspace.ru/| Просмотров: 148 | Добавил: Pantera| | Теги: квантовую, изначальную, смоделировали, Ученые, структуру, вселенной, нашей | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Alexei2017   [Материал]
biggrin Ох уж эти модели.  Нынешние физики предупреждают, например, проф.MIT Ллойд - мы привыклисчитать, что Вселенная – нечто познаваемое (хотя бы принципиально), и
от этого наивного представления пришло время отказаться, наша
“вселенная” – всего лишь один из громадного числа пузырей.  И с
каждым наблюдателем связана его собственная вселенная. И не исключено, что нам
придется привыкнуть к мысли, что есть “моя вселенная” и есть “твоя вселенная”,
но нет никакой нашей Вселенной”, – пишет другой физик -
  Гефтер. Так что пора каждому выбирать «свою»Вселенную и жить спокойно.(включая Мультивселенную). К восторгу кв.физиков (  https://www.youtube.com/watch?v=CsDwqE7Kh9A),  Будда «предложил модель» почти 2500лет назад: «Всё, что мы есть, и все вокруг нас, есть результат наших мыслей. Ум
– это всё».
  И все идеи на эту темууспешно стыкуются с представлениями о Мультивселенной https://www.youtube.com/watch?v=_TVwqMIzOSg&t=10s


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 21
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Проба пера

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...