Воскресенье, 27.11.2022, 14:07
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3387]Астрология,предсказания [1829]Вокруг света [994]Гипотезы и версии [3114]Загадки истории [5022]
Здоровье,человек [2018]Интересные факты [3631]Космос,астрономия [2581]Люди и судьбы [981]Наука и технологии [1239]
Новости и жизнь общества [3025]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [850]Самопознание,психология [2155]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2580]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [706]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3853]Фотоподборки и смешные кадры [1411]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [657]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 6
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2018 » Апрель » 10 » Ученые считают, что первые камни Стоунхенджа заложены не людьми » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
21:39
Ученые считают, что первые камни Стоунхенджа заложены не людьми


Специалисты по древней истории Великобритании утверждают, что люди неолита не имеют отношения к двум самым крупным камням Стоунхенджа.



Майк Питтс, специалист по доисторической Великобритании, является одним из немногих ученых, проводивших раскопки на месте Стоунхенджа. В интервью “Таймс” он заявил: «Предполагалось, что все сарсеновые камни доставлены в Стоунхендж из Марлборо-Даунс в 30 км отсюда. С тех пор появились новые идеи, в отношении по крайней мере двух камней».



60-тонный Пяточный камень, в отличие от других сарсеновых камней, не отесан и не имеет четкой формы. Питтс полагает, что углубление рядом с ним осталось от него же, а не от недостающего камня. Пяточный камень – точка, над которой в самый короткий и самый длинный день года виден восход. Второй камень, известный под номером 16, выстраивается с Пяточным камнем и солнцем в одну линию во время летнего и зимнего солнцестояния. Рядом с ним также имеется углубление, которое ранее считалось следом от недостающего камня.



Питтс считает, что оба этих камня находились на месте в течение миллионов лет до того, как неолитические люди построили памятник. Их совпадение с точками восхода и заката в дни солнцестояний и побудило древних людей построить вокруг них Стоунхендж на ничем не примечательном плато долины Солсбери. «Скорее всего, Пяточный и 16-ый камни всегда находились на своем месте». Строительство 5000-летнего монумента объединило людей со всей страны, показало сплоченность древнего сообщества и стало поводом для церемониального празднества.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://ria.ru/| Просмотров: 674 | Добавил: Pantera| | Теги: не, камни, стоунхенджа, заложены, людьми, первые, считают, что, Ученые | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...