Четверг, 25.02.2021, 15:57
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2837]Астрология,предсказания [1801]Вокруг света [932]Гипотезы и версии [2622]Загадки истории [3558]
Здоровье,человек [1987]Интересные факты [3525]Космос,астрономия [1916]Люди и судьбы [909]Наука и технологии [909]
Новости и жизнь общества [2778]Паранормальное [1391]Практическая магия [868]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1860]
Спорт и йога [359]Стихия,климат,экология [2542]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [652]Уфология и НЛО [978]
Фильмы и видео [3795]Фотоподборки и смешные кадры [1346]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [584]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2021 » Январь » 16 » Ученые разработали метод определения подлинности кофе » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
07:37
Ученые разработали метод определения подлинности кофе


Канадские эксперты создали метод, согласно которому по химическому составу обжаренных зерен можно определить сорт кофе и правильные пропорции для приготовления напитка. Традиционно существует два основных сорта кофе — арабика и робуста. Первый вид значительно дороже. Поэтому некоторые производители в целях экономии смешивают зерна двух типов, надеясь, что после обжарки разница не будет заметна.



Чтобы выявить недобросовестных производителей ученые из Гуэлфского университета и Национального исследовательского центра Канады изобрели способ определения хорошего состава кофе в упаковке.



В ходе опытов при помощи ядерного магнитного резонанса специалисты определили все соединения, которые отличаются сортом и местом происхождения зерен. Так, например, повышенное количество 16-О-метилкафестола указывает на робусту, а кахвеол — на арабику.



Ученые изучили химический состав в 292 образцах кофе со всего мира. В результате расхождение результатов в сортах, состав которых был заведомо известен, составило не более 15%.



Эксперты уверены, что новый метод проверки кофе является более надежным и превосходит другие существующие анализы.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 214 | Добавил: Pantera| | Теги: метод, кофе, подлинности, Ученые, разработали, ОПРЕДЕЛЕНИЯ | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...