Понедельник, 04.07.2022, 11:09
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3297]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [983]Гипотезы и версии [3007]Загадки истории [4515]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3617]Космос,астрономия [2559]Люди и судьбы [955]Наука и технологии [1230]
Новости и жизнь общества [2955]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2117]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [698]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3849]Фотоподборки и смешные кадры [1404]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2017 » Сентябрь » 30 » Ученые рассказали о путешествии 300 видов морских существ на мусоре из Японии » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
18:58
Ученые рассказали о путешествии 300 видов морских существ на мусоре из Японии


Разрушительное землетрясение, произошедшее в Японии в 2011 году, отправило около 300 видов прибрежных морских животных в шестилетнее странствие по Тихому океану. В результате случилась уникальная трансокеанская миграция.



В истории подобных случаев еще не было. Моллюски, различные виды рыб, паразиты и другие организмы, обитавшие лишь на японском побережье, вдруг начали встречаться на Гавайях, в Калифорнии и у атолла Мидуэй.

С одной стороны, путешествия — всегда хорошо (нам ли не знать). Однако такой туризм дорого обойдется экосистеме.

Трансокеанской миграции помогли люди, а точнее, весь «мусор», который цунами унесло в открытое море. Таким образом, живые организмы начали путешествовать вместе с пластиком и пластмассой, передает Mashable.



Цунами высотой в 38 м обрушилось на побережье Японии и забрало с собой миллионы обломков (лодки, доки, буи). На многих из них долгие годы «проживали» моллюски и другие организмы, которые стали невольными мигрантами.

Во время путешествия по незнакомой среде многие из этих живых существ не только не страдали, но и развивались, процветали и воспроизводились. Мидии, ракушки, морские анемоны и амфиподы — все они достигли Западного побережья Северной Америки. Биологи подсчитали, что к местным организмам прибавилось минимум 35% «приезжих».

Есть ли в этом угроза? Неизбежно. Некоторые виды станут инвазивными и уничтожат представителей местной экосистемы.

Со временем случится локальный переворот в мегафауне. Пока что шокированы только ученые, которые продолжат наблюдать за развитием событий.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 723 | Добавил: Pantera| | Теги: путешествии, рассказали, из, на, мусоре, существ, видов, Ученые, морских, 300 | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera
К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...