Среда, 17.10.2018, 22:02
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1565]Астрология,предсказания [1340]Вокруг света [632]Гипотезы и версии [1654]Загадки истории [2139]
Здоровье,человек [1557]Интересные факты [2621]Космос,астрономия [1004]Люди и судьбы [645]Наука и технологии [427]
Новости и жизнь общества [1935]Паранормальное [1006]Практическая магия [610]Прогнозы ученых, исследования [588]Самопознание,психология [1249]
Спорт и йога [252]Стихия,климат,экология [1990]Тайны религий [345]Теории заговора,тайны планеты [533]Уфология и НЛО [761]
Фильмы и видео [2865]Фотоподборки и смешные кадры [1000]Фэн-шуй [165]Цитаты и мысли [256]Частное мнение [282]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 35
Пользователей: 33
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2017 » Декабрь » 6 » Ученые рассказали, как диета поможет улучшить экологию » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
21:25
Ученые рассказали, как диета поможет улучшить экологию


Правильное питание полезно не только для здоровья человека, но и для окружающей среды. Если вы хотите уменьшить свой углеродный след в атмосфере, вам следует задуматься о пересмотре своей диеты.



Ученые давно знают, что производство продуктов питания, включая выращивание сельскохозяйственных культур, скота, рыбную ловлю и транспортировку всей этой продукции прямо на наш стол, ответственно за 20–30% глобальных выбросов парниковых газов в атмосферу.

Далее цепная реакция: больше выбросов — хуже экологическая обстановка.



Согласно новому исследованию, если граждане 28 стран мира (вроде США, Японии и Германии) будут соблюдать диетические рекомендации своих правительств, глобальные выбросы парниковых газов, связанные с производством пищи, сократятся на 13%. В то же время площади, требуемые для производства продукции, сократятся на 17%, передает Phys.org.

Чтобы прийти к такому выводу, ученые обратились к монорегиональной экологической базе данных Exiobase, позволяющей отследить экологические затраты на производство пищи, стоимость логистики, а также энергетические потребности агропромышленности разных стран. Эти сведения сравнили с данными о рационе жителей 39 стран мира, основываясь на рекомендациях правительств.



Результаты распределились неравномерно, но полная картина была вполне ясна: так, в США рекомендуется сократить потребление высококалорийной пищи, а в Индии, наоборот, увеличить содержание в рационе углеводных продуктов. Общее у всех диет — рекомендации по уменьшению потребляемого сахара и масла.



Классический рацион в богатых странах (мясо, рыба, молочные продукты) ухудшает окружающую среду. Данные показывают рост объема биогенных элементов, которые попадают в водоемы, увеличение землепользования в сельскохозяйственных целях. Поэтому ученые советуют существенно ограничить в рационе граждан таких стран присутствие мяса в любом виде в пользу овощей.



Власти Швейцарии, Великобритании и Китая уже признали, что диетические рекомендации следует скорректировать, чтобы внести вклад в улучшение экологической обстановки.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Источник: https://ria.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 192 | Добавил: Pantera| | Теги: поможет, рассказали, экологию, Ученые, улучшить, как, диета | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 35
Пользователей: 33
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...