Понедельник, 24.07.2017, 03:35
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [428]Астрология,предсказания [584]Вокруг света [269]Гипотезы и версии [911]Загадки истории [968]
Здоровье,человек [528]Интересные факты [791]Космос,астрономия [488]Люди и судьбы [238]Наука и технологии [231]
Новости и жизнь общества [546]Паранормальное [507]Практическая магия [348]Прогнозы ученых, исследования [142]Самопознание,психология [715]
Спорт и йога [175]Стихия,климат,экология [303]Тайны религий [232]Теории заговора,тайны планеты [317]Уфология и НЛО [280]
Фильмы и видео [1335]Фотоподборки и смешные кадры [311]Фэн-шуй [120]Цитаты и мысли [143]Частное мнение [115]

НАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Загрузка...

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 22
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 1



Яндекс цитирования


Главная » 2016 » Декабрь » 27 » Ученые раскрыли структуру пузыря, окружающего Солнечную систему » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
19:13
Ученые раскрыли структуру пузыря, окружающего Солнечную систему


Исследователями НАСА было установлено, что структура «пузыря звездного ветра» или – иными словами – границ Солнечной системы может изменяться. Об этом свидетельствуют данные, которые были получены при помощи космических зондов «Вояджер-1» и «Вояджер-2».

Гелиосфера или «пузырь звездного ветра» — это часть оболочки, в которой испускаемые Солнцем частицы перемещаются относительно светила со сверхзвуковой скоростью. Гелиосфера имеет границы, образованные ударной волной, которая формируется в результате столкновения межзвездной среды и солнечного ветра. Границу «пузыря» принято считать границей Солнечной системы. В 2012 году первым искусственным объектом, который пересек ее границы, стал зонд «Вояджер-1».

Сначала аппаратом были собрана информация о мантии гелиосферы – промежуточной зоны между границами гелиосферы и ударной волны, в которой скорость солнечного ветра падает до звуковых значений. И только после этого зонд покинул Солнечную систему. Аппаратом было зафиксировано увеличение числа высокоэнергетических частиц, именуемых космическими лучами. В то же время, другой космический зонд – «Вояджер-2, который до сих пор находится внутри «пузыря» в гелиосферной мантии, никаких изменений не выявил.

Согласно предположениям ученых, данный феномен можно объяснить тем, что в настоящее время Солнце пребывает в активной фазе своего цикла. В свою очередь, за счет этого усиливается солнечный ветер, препятствующий проникновению в гелиосферу космических лучей. Таким образом, «пузырь звездного ветра» — это структура динамичная, она может выступать и в роли барьера для высокоэнергетических частиц, так и способствовать их проникновению внутрь.

Напомним, запуск зонда «Вояджер-1» состоялся 5 сентября 1977 года с целью исследований Сатурна и Юпитера. В настоящее время этот аппарат находится на расстоянии 0,00217 светового года от Солнца. Второй зонд – «Вояджер-2» — был запущен 20 августа 1977 года. Он посетил Нептун и Уран, и в настоящее время удален от Солнца на расстояние 0,00174 светового года.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 394 | Добавил: Pantera| | Теги: структуру, систему, Ученые, окружающего, Солнечную, пузыря, раскрыли | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 22
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Василёк

genevanl4

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera


загрузка...