Понедельник, 11.12.2017, 18:04
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [811]Астрология,предсказания [845]Вокруг света [412]Гипотезы и версии [1179]Загадки истории [1416]
Здоровье,человек [884]Интересные факты [1511]Космос,астрономия [660]Люди и судьбы [394]Наука и технологии [298]
Новости и жизнь общества [979]Паранормальное [683]Практическая магия [431]Прогнозы ученых, исследования [303]Самопознание,психология [886]
Спорт и йога [191]Стихия,климат,экология [868]Тайны религий [279]Теории заговора,тайны планеты [433]Уфология и НЛО [429]
Фильмы и видео [1868]Фотоподборки и смешные кадры [585]Фэн-шуй [129]Цитаты и мысли [193]Частное мнение [199]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 37
Пользователей: 35
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Ноябрь » 30 » Ученые признали силу чеснока в борьбе с инфекцией » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
19:37
Ученые признали силу чеснока в борьбе с инфекцией


Сотрудники университета Копенгагена сделали вывод о том, что чеснок действительно эффективен в борьбе с бактериями и больничными инфекциями. Он содержит соединение аджоен, разрушающее структуру колоний резистентных бактерий и позволяющее антибиотикам снова обрести силу, сообщает Daily Mail.

Соединение опасно для бактерий, так как оно вмешивается в работу гена, необходимого бактериям для прикрепления к тканям человека. К тому же без этого гена бактерии не могут воспроизводиться.

Аджоен можно использовать для лечения кистозного фиброза и хронических ран у больных сахарным диабетом, а также соединение эффективно против золотистого стафилококка, устойчивого к метициллину (MRSA). Соединение подавляет активность особого гена, что приводит к разрушению бактериальной биопленки. Это клейкое образование, прилепляющее колонии бактерий к тканям человека и защищающее бактерии от лекарств.

Хотя аджоен сам по себе бактерии не уничтожает, он не дает им общаться между собой, тем самым тормозя процесс размножения. В итоге антибиотики и иммунная система могут включиться в активную борьбу с патогенами.

Соединение протестировали на двух типах бактерий — Staphylococcus aureus и Pseudomonas aeruginosa. Оказалось, оно противостояло обеим бактериям одновременно, претендуя на роль идеального дополнения к антибиотикам.

чем чаще в пищу человек употребляет чеснок, тем лучше у него восстанавливаются мышечные клетки. Кроме того, чеснок — хорошая профилактика сердечных заболеваний. К такому выводу пришли научные сотрудники американского Университет Эмори.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Источник: https://ria.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 96 | Добавил: Pantera| | Теги: инфекцией, Ученые, борьбе, признали, силу, чеснока | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 37
Пользователей: 35
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
quiforDet

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

К теме: Шьём сами

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

К теме: Он и Она..


Загрузка...