Среда, 29.01.2020, 17:56
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2469]Астрология,предсказания [1786]Вокруг света [833]Гипотезы и версии [2321]Загадки истории [3053]
Здоровье,человек [1952]Интересные факты [3364]Космос,астрономия [1409]Люди и судьбы [853]Наука и технологии [616]
Новости и жизнь общества [2513]Паранормальное [1386]Практическая магия [854]Прогнозы ученых, исследования [797]Самопознание,психология [1769]
Спорт и йога [314]Стихия,климат,экология [2497]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [639]Уфология и НЛО [965]
Фильмы и видео [3703]Фотоподборки и смешные кадры [1187]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [497]Частное мнение [466]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Январь » 3 » Ученые предупредили, что нельзя разводить осьминогов на фермах » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
21:08
Ученые предупредили, что нельзя разводить осьминогов на фермах


Нельзя отрицать, что содержание скота на протяжении тысячелетий приносило человечеству огромную пользу. Хотя овцы и коровы, возможно, хорошо приспособились к фермерской жизни, есть одно животное, которое люди любят потреблять в пищу, но его разведение плохо отразится окружающей среде.

Ученые утверждают, что осьминоги не должны выращиваться на фермах — не только из-за их интеллекта, но и из-за воздействия на окружающую среду, которое такие фермы могут создать.

Это уже началось. Мировой спрос на осьминога в качестве продовольствия растет, что в прошлом году привело к росту цен на фоне низкого предложения.

Улов осьминогов в дикой природе непостоянен — следовательно, попытки разведения осьминогов уже начались. Во многих странах мира предпринимаются усилия по созданию ферм осьминогов, включая испытания генетических модификаций для ускорения аквакультуры головоногих.

Это, конечно, приведет к некоторым известным воздействиям на окружающую среду, пишет команда ученых-экологов, философов и психиатров в недавнем выпуске журнала «Вопросы науки и техники».

Такие воздействия включают загрязнение азотом и фосфором от отходов животноводства, скрещивание и распространение болезней, а также утрату среды обитания и многие другие.

Но самая большая экологическая проблема — диета осьминога. Как и большинство обитающих на ферме водных существ, они являются хищниками и нуждаются в рыбном белке и масле в своем рационе. А личинки осьминога едят только живую пищу, которая должна откуда-то поступать.

«Кормление большинства сельскохозяйственных водных животных создает дополнительную нагрузку на популяции дикой рыбы и беспозвоночных при получении рыбной муки», — пишут исследователи.

«Около трети мирового улова рыбы превращается в корм для других животных, примерно половина из которых идет в аквакультуру. Многие рыбные промыслы из-за рыбной муки подвергаются чрезмерному вылову и сокращаются».

Осьминоги нуждаются в большом количестве пищи — по крайней мере, в три раза больше веса животного в течение его жизни — и обеспечение того, чтобы их потребности удовлетворялись на фермах, создавало бы большее давление на эти и без того убывающие промыслы. Это уменьшит глобальную продовольственную безопасность людей.

Но даже если бы эту проблему можно было решить, содержание осьминогов на фермах жестоко само по себе.

Если вы когда-либо были в морском аквариуме, вы, вероятно, знаете это. Осьминоги хорошо известны своим умом и навыками решения проблем.

Они могут открывать банки, узнавать отдельных людей и вспоминать головоломки, которые им давали раньше.

«Помимо базового биологического здоровья и безопасности, осьминоги, скорее всего, создадут высокий уровень когнитивной стимуляции, а также возможности исследовать, манипулировать и контролировать свою среду», — пишут ученые. «Интенсивные фермерские системы неизбежно враждебны этим атрибутам».


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Прогнозы ученых, исследования | Источник: https://rwspace.ru| Просмотров: 157 | Добавил: Pantera| | Теги: разводить, что, предупредили, на, нельзя, Ученые, фермах, осьминогов | Рейтинг: 3.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 13
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...