Воскресенье, 02.10.2022, 00:39
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3369]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [992]Гипотезы и версии [3077]Загадки истории [4836]
Здоровье,человек [2018]Интересные факты [3628]Космос,астрономия [2576]Люди и судьбы [968]Наука и технологии [1237]
Новости и жизнь общества [3000]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [845]Самопознание,психология [2140]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2576]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [705]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3851]Фотоподборки и смешные кадры [1407]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [654]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 6
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Август » 23 » Ученые предсказали скорое глобальное извержение вулкана » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:01
Ученые предсказали скорое глобальное извержение вулкана


В ближайшие десятилетия человечество может столкнуться с крупными извержениями, которые нанесут значительный ущерб глобальной инфраструктуре. В статье, опубликованной в журнале Nature, говорится, что мир совершенно не готов к надвигающемуся катастрофическому событию, и необходимо принять срочные меры, чтобы предотвратить возможную катастрофу или хотя бы ликвидировать ее последствия.



Исследования ледяных кернов предсказывают, что в этом столетии произойдет извержение с магнитудой семь, что в десятки раз сильнее, чем извержение вулкана Тонга, с вероятностью один к шести. Для примера, это в сотни раз больше, чем шансы столкнуться с астероидами и кометами. Подобные глобальные катастрофы ранее уже приводили к изменению климата и крушению древних цивилизаций. Сегодня эти эффекты затрагивают транспорт, связь, снабжение продовольствием, водоснабжением, торговлю, энергетику и экономику.



Частоту повторяющихся крупных извержений можно определить по выбросам ядерных сульфатов, вызванным выбросами газа во время глобальных событий. В 2021 году ученые исследовали ледяные керны с обоих полюсов и обнаружили 1113 извержений на ледяном щите Гренландии и 737 извержений в Антарктиде между 60 000 и 9 000 лет назад. Было определено, что 97 событий могут вызвать последствия для климата, эквивалентные взрыву не менее семи баллов. Таким образом, события с магнитудой семь происходят раз в 625 лет, а события с магнитудой восемь (или сверхвзрывы) происходят раз в 14 300 лет.



Экономические потери от масштабной эпидемии оцениваются в триллионы долларов, что примерно сопоставимо с потерями, вызванными пандемией. Инвестиции в обеспечение готовности к кризисам и контроль над кризисами будут стоить гораздо меньше, чем в обеспечение готовности к стихийным бедствиям. Это может включать усиленный мониторинг с помощью сейсмометров и спутников, разработку методов предупреждения и планов действий для различных сегментов и групп населения, обучение и повышение осведомленности, а также разработку геотехнических методов.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 169 | Добавил: Pantera| | Теги: Ученые, предсказали, Глобальное, извержение, вулкана, скорое | Рейтинг: 3.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...