Пятница, 19.01.2018, 08:41
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [901]Астрология,предсказания [928]Вокруг света [435]Гипотезы и версии [1238]Загадки истории [1487]
Здоровье,человек [948]Интересные факты [1664]Космос,астрономия [699]Люди и судьбы [426]Наука и технологии [316]
Новости и жизнь общества [1086]Паранормальное [715]Практическая магия [457]Прогнозы ученых, исследования [337]Самопознание,психология [947]
Спорт и йога [199]Стихия,климат,экология [1019]Тайны религий [294]Теории заговора,тайны планеты [442]Уфология и НЛО [452]
Фильмы и видео [2008]Фотоподборки и смешные кадры [652]Фэн-шуй [132]Цитаты и мысли [204]Частное мнение [201]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 40
Пользователей: 36
Сейчас комментируют: 4

Яндекс цитирования
Главная » 2016 » Октябрь » 22 » Ученые попросили помощи в поиске партнера для улитки-мутанта » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
17:42
Ученые попросили помощи в поиске партнера для улитки-мутанта


Ученые из Ноттингемского университета решили помочь улитке с редким генетическим отклонением найти пару и обратились к британским садовникам и любителям биологии.

Садовая улитка Джереми, которую нашел в компостной куче бывший ученый, теперь живет в лаборатории университета. Джереми уникален тем, что имеет особую левозакрученную раковину — такая необычная «внешность» встречается примерно один раз на миллион.

Кроме того, половые органы улитки также зеркально отражены, поэтому спариваться с заурядными правозакрученными сородичами ей неудобно, сообщается в релизе университета.

Как отметил доктор Ангус Дэвидсон, генетические данные от потомства двух левозакрученных улиток стали бы ценной «добычей» для университета. «Это действительно волнительная находка. Я изучал улиток более 20 лет и ни разу не подобного не наблюдал. Мы хотим исследовать ее генетику, чтобы выяснить, результат ли это порока развития или унаследованный генетический признак», — пояснил он.

Ранее Дэвидсон и его коллеги из университетов в Эдинбурге, Германии и США уже предоставляли отчет об обнаружении гена, который определяет поворот раковины садовой улитки по часовой стрелке и против. Этот же ген оказывает влияние на асимметрию тела у других животных, включая человека, и исследования «на базе» улиток могли бы развить научное понимание того, каким образом формируется расположение внутренних органов в организме и почему этот процесс иногда принимает «другой оборот».

Чтобы оставить потомство, Джереми должен найти левозакрученного партнера, в чем могут оказать содействие жители Британии, поискав редких улиток в своих садах

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: http://planetatain.ru/| Просмотров: 327 | Добавил: Pantera| | Теги: партнера, поиске, попросили, улитки-мутанта, Ученые, помощи, для | Рейтинг: 3.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 40
Пользователей: 36
Сейчас комментируют: 4

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Dianna

Dianna

Dianna

Dianna

Dianna

Malifiscenta

Dianna

Dianna

Dianna

Dianna


Загрузка...