Понедельник, 20.11.2017, 12:43
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [755]Астрология,предсказания [804]Вокруг света [392]Гипотезы и версии [1150]Загадки истории [1360]
Здоровье,человек [841]Интересные факты [1418]Космос,астрономия [634]Люди и судьбы [368]Наука и технологии [287]
Новости и жизнь общества [911]Паранормальное [661]Практическая магия [427]Прогнозы ученых, исследования [288]Самопознание,психология [867]
Спорт и йога [185]Стихия,климат,экология [788]Тайны религий [272]Теории заговора,тайны планеты [423]Уфология и НЛО [412]
Фильмы и видео [1785]Фотоподборки и смешные кадры [547]Фэн-шуй [128]Цитаты и мысли [188]Частное мнение [193]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 35
Пользователей: 35
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Июль » 10 » Ученые открыли шокирующий вред бессонницы » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
17:34
Ученые открыли шокирующий вред бессонницы


Новое исследование ученых из США показало, что плохое качество сна по ночам может быть предвестником деградации головного мозга. Специалисты обнаружили, что люди, которые часто жалуются на свой сон, - в гораздо большей степени, чем остальные, расположены к появлению у них слабоумия.

Авторами данного исследования стали ученые из Университета Висконсин-Мэдисон. Они заявили, что существует связь между плохим сном по ночам и повышенным риском болезни Альцгеймера в будущем.

«Мы обнаружили, что люди, которые часто страдают от плохого качества сна и дневной сонливости, имеют в спинномозговой жидкости, которая присутствует в позвоночнике и головном мозге, больше биологических признаков, указывающих на подверженность болезни Альцгеймера. Биологические маркеры включали наличие амилоидного белка, тау-белка, повреждение клеток головного мозга и высокие уровни воспаления в мозге», - сообщили исследователи.

В частности, ученые смогли заметить, что в головном мозгу людей, которые жаловались на неспособность быстро уснуть и на ночные пробуждения, накапливаются токсичные молекулы, способные сыграть роковую роль в развитии деменции. У людей с нормальным сном мозг в состоянии очистить себя от этих нежелательных компонентов. Но в случае проблем, характерных для бессонницы, мозговая деятельность видоизменяется, и токсины могут «застрять» в мозгу.

Болезнь Альцгеймера – это неизлечимое заболевание головного мозга, самый распространенный вид деменции, называемый также старческим слабоумием. Обычно этот недуг развивается после 50 лет, но есть случаи диагностики в более раннем возрасте. Для данной патологии характерна массовая гибель клеток мозга, что приводит к его уменьшению в размерах и способствует полной инвалидизации человека: он становится не способен к самообслуживанию, не может ходить, сидеть и даже жевать и глотать пищу.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 215 | Добавил: ПланетаТайн| | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 35
Пользователей: 35
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
ArturShorm

Yuriynob

svetapovar1

bbcgrass

bbcgrass

К теме: Он и Она..

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass


Загрузка...