Суббота, 16.01.2021, 08:14
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2788]Астрология,предсказания [1797]Вокруг света [929]Гипотезы и версии [2558]Загадки истории [3467]
Здоровье,человек [1984]Интересные факты [3513]Космос,астрономия [1847]Люди и судьбы [896]Наука и технологии [884]
Новости и жизнь общества [2764]Паранормальное [1391]Практическая магия [861]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1847]
Спорт и йога [359]Стихия,климат,экология [2540]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [648]Уфология и НЛО [974]
Фильмы и видео [3774]Фотоподборки и смешные кадры [1324]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [570]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 4

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Декабрь » 3 » Ученые открыли новый способ измерения турбулентности больших планет и экзопланет » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
09:05
Ученые открыли новый способ измерения турбулентности больших планет и экзопланет


Результаты нового исследования показывают, что скорость передачи энергии турбулентности (до сих пор являвшаяся чем-то таинственным) может быть сравнительно легко рассчитана по переменной, связанной с вращением планеты и известной как потенциальная завихренность.

Группа ученых, возглавляемая учеными Римского университета описала новое открытие в Geophysical Research Letters.

Бури и волнистые полосы Юпитера и Сатурна могут напоминать спокойную звездную ночь, но они показывают, что эти два газовых гиганта являются бурными и неспокойными местами.

Турбулентность порождает энергетические каскады, нелинейный перенос энергии между различными масштабами движения. Они так же важны для понимания планетарной динамики, как сердечно-сосудистая система для понимания человеческого тела.

Однако до сих пор у ученых не было надежного способа количественно оценить планетарную турбулентность. Этот метод был впервые разработан Гальперином и его аспирантом Джесси Хоеманом и испытан в экспериментах, проведенных в Римском университете во время визита Джесси туда.

Метод был подтвержден с использованием данных о реальных скоростях, полученных из изображений движения облаков Юпитера, полученных в ходе 20-летней миссии «Кассини». Также были проведены дополнительные лабораторные испытания во вращающемся резервуаре Римского университета в Италии и компьютерное моделирование Сатурна.

Основываясь на своих расчетах, команда ученых впервые показала, что скорость передачи энергии в атмосфере Юпитера в четыре раза больше, чем у Сатурна.

По словам ученых, законы турбулентности, как и любые фундаментальные физические законы, универсальны. Поэтому этот метод теперь можно применять к другим природным средам, таким как океан.

Водовороты в океане Земли, которые выглядят как водовороты на Юпитере, например, бывают разной силы, размера и продолжительности жизни и имеют решающее значение для понимания земного баланса энергии, тепла, соли, углекислого газа и многого другого.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://rwspace.ru| Просмотров: 90 | Добавил: Pantera| | Теги: ИЗМЕРЕНИЯ, открыли, больших, планет, экзопланет, Новый, способ, турбулентности, Ученые | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 12
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 4

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...