Среда, 17.01.2018, 14:03
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [896]Астрология,предсказания [925]Вокруг света [434]Гипотезы и версии [1234]Загадки истории [1482]
Здоровье,человек [945]Интересные факты [1656]Космос,астрономия [697]Люди и судьбы [425]Наука и технологии [313]
Новости и жизнь общества [1078]Паранормальное [711]Практическая магия [456]Прогнозы ученых, исследования [335]Самопознание,психология [943]
Спорт и йога [199]Стихия,климат,экология [1009]Тайны религий [294]Теории заговора,тайны планеты [442]Уфология и НЛО [451]
Фильмы и видео [1999]Фотоподборки и смешные кадры [647]Фэн-шуй [131]Цитаты и мысли [204]Частное мнение [201]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 30
Пользователей: 28
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Декабрь » 26 » Ученые оспорили общепринятую теорию происхождения Луны » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
04:06
Ученые оспорили общепринятую теорию происхождения Луны


Космический объект, который врезался в Землю, благодаря чему возникла такая привычная на нашем небосклоне Луна, был намного меньше, чем считалось ранее. Ученые провели два миллиарда симуляций, чтобы выяснить, «виновна» ли одна-единственная протопланета в формировании земного спутника?



Исследователи из Института физики Земли в Париже провели более 2 млрд компьютерных симуляций, чтобы решить загадку возникновения Луны. Решение, как они заключили, крылось в размерах гипотетической планеты, на которую негласно возложена ответственность за формирование Луны.

Теория о Тейе впервые была выдвинута в 1970-х годах. Согласно предположению, эта планета врезалась в Землю, создав гигантское облако «мусора», который в итоге слился со спутником.

В эпоху формирования планет Тейя пожила 20–30 млн лет в штатном режиме, набрала размеры Марса, а потом что-то случилось и следующие 10 млн лет она «скакала» по очень закрученной и странной орбите, постепенно приближаясь к Земле. В итоге в Землю Тейя и влетела, пробившись до самого ядра.

При этом ядра обеих планет слились, а оболочка Тейи оказалась выброшена в пространство вместе с частью Земли. Очень быстро по космическим меркам эти обломки соединились вместе и образовали Луну. Земля пережила удар довольно спокойно, лишь аномально изменив наклон своей оси.

Однако астрономам было сложно объяснить, почему в этом случае химический состав Луны и Земли так похож, а следов Тейи практически не отыскать.

Это породило другую теорию касательно размеров предполагаемой «блуждающей» планеты. По мнению специалистов, Тейя имела небольшие размеры — меньше Марса, с которым ее часто сравнивают, и врезалась в Землю на высокой скорости, а не на «относительно высокой».

2 млрд компьютерных симуляций столкновения и обнаружили, что ударный элемент массой больше 15% от массы Земли не мог произвести химию, которую мы наблюдаем в мантии Земли, вместо этого приводя к переобогащению мантии никелем и кобальтом.

Новое исследование считает, что вскоре после создания Луны Земля была подвергнута бомбардировке множеством маленьких планет, которые принесли в наш мир несколько драгоценных химических элементов, передает The Daily Mail.

Эти луноподобные объекты приносили такие элементы, как золото, серебро и платина, прямо в ядро нашей молодой планеты, а также существенно способствовали росту ее общей массы.

Выводы пролили новый свет на эволюцию Земли 4,5 млрд лет назад. На заре времени Земля столкнулась с большим объектом размером с Марс, и выброшенный «мусор» образовал орбитальную Луну. Это было известно как гипотеза гигантского удара, или Большой всплеск.

Теперь симуляция, созданная исследователями из Юго-Западного научно-исследовательского института в Колорадо, обнаружила, что после этого массового воздействия был длительный период, когда оставшиеся мини-планеты, называемые планетезималями, били в Землю. Эти камни варьировались от размера песчинки до кусков в 3000 км.

Когда планетарная система формировалась, облако пыли постепенно стягивалось под действием силы тяжести, образуя небольшие куски. Планетезимали, как полагают, слились, чтобы образовать Землю и другие планеты.

Эта бомбардировка, так называемая «поздняя аккреция», заключалась в том, что крупные тела воздействовали на Землю, поставляя материалы, которые были интегрированы в юную планету.

Новые симуляции удара с высоким разрешением показали, что значительная часть ядра большого планетезималя может опуститься и быть ассимилирована в ядро Земли или дать рикошет обратно в космос и полностью покинуть планету.

Оба результата уменьшают количество очень сидерофильных элементов (сродных железу элементов, таких как золото, платина и иридий), добавленных к мантии Земли. То есть в два-пять раз больше материала могло быть доставлено, чем считалось ранее.

«Эти симуляции также могут помочь объяснить наличие изотопических аномалий в образцах древних земных горных пород, таких как коматиит, вулканическая порода», — сказал доктор Робин Канап, соавтор исследования.

Аномалии, обнаруженные в ходе симуляций, оказались проблематичными для моделей лунного происхождения, которые подразумевают хорошо смешанную мантию после гигантского удара.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://ria.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 98 | Добавил: Pantera| | Теги: оспорили, луны, Ученые, общепринятую, теорию, происхождения | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 30
Пользователей: 28
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Dianna

Dianna

Dianna

Dianna

Dianna

Arkadiyhob

IgChad

Dianna

Dianna

К теме: Он и Она..

Dianna


Загрузка...