Среда, 23.08.2017, 03:39
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [527]Астрология,предсказания [646]Вокруг света [290]Гипотезы и версии [989]Загадки истории [1088]
Здоровье,человек [584]Интересные факты [963]Космос,астрономия [537]Люди и судьбы [280]Наука и технологии [254]
Новости и жизнь общества [664]Паранормальное [551]Практическая магия [377]Прогнозы ученых, исследования [176]Самопознание,психология [762]
Спорт и йога [177]Стихия,климат,экология [429]Тайны религий [247]Теории заговора,тайны планеты [364]Уфология и НЛО [318]
Фильмы и видео [1455]Фотоподборки и смешные кадры [371]Фэн-шуй [121]Цитаты и мысли [160]Частное мнение [141]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Апрель » 20 » Ученые определили стиль охоты ужасных волков » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
01:40
Ученые определили стиль охоты ужасных волков


Саблезубые кошки и ужасные волки, вымершие более 10 000 лет назад, по-разному загоняли свою добычу. Американские палеобиологи определили охотничьи привычки древних хищников, проанализировав травмы, оставшиеся на скелетах животных.



Останки хищников — ужасных волков Canis dirus и саблезубых кошек Smilodon fatalis — в большом количестве сохранились в смоляных ямах на ранчо Ла-Брея на территории Лос-Анджелеса.

Эти ямы образовались в результате просачивания на поверхность подземного вязкого битума. В нем застревали травоядные, а затем и хищники, привлеченные «легкой» добычей. Результаты исследования 35 000 костей ученые опубликовали в журнале Nature Ecology and Evolution, кратко его излагает Science Daily.

Выяснилось, что у саблезубых кошек чаще встречались травмы в области грудной клетки, а у волков Canis dirus — в области головы, шеи и задних лап.



«Разница в травмах драматична. У ужасных волков много травм шеи, что говорит о том, что они загоняли добычу как современные волки. А саблезубые кошки избегали подобных травм, предпочитая сбивать добычу с ног и несколькими укусами убивать ее», — сказала ведущий автор исследования Кейтлин Браун.

При этом у саблезубых кошек, несмотря на их осторожность, травмы встречались в 4,3% случаев, а у ужасных волков — в 2,8%.

«Smilodon fatalis заманивали добычу в ловушку, набрасывались, валили на землю и придавливали ее, используя передние конечности. Следовательно, травмы у них сосредоточены на плечевых костях, грудной клетке и позвоночнике. У ужасных волков травмы равномерно распределены по всем четырем конечностям, поскольку эти хищники предпочитали загонять добычу, часто спотыкаясь и подворачивая лапы», — уточнила Браун.


Палеобиологи обращают особое внимание, что саблезубые кошки — это не тигры, а отдельный вид кошачьих, к которым современные коты имеют крайне отдаленное отношение.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Источник: http://planetatain.ru/| Просмотров: 98 | Добавил: Pantera| | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 12
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pontifik-2017

Василёк

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera