Пятница, 27.05.2022, 10:06
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3276]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [982]Гипотезы и версии [2984]Загадки истории [4414]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3608]Космос,астрономия [2548]Люди и судьбы [950]Наука и технологии [1225]
Новости и жизнь общества [2947]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2111]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [691]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3847]Фотоподборки и смешные кадры [1402]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 15
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Февраль » 16 » Ученые ограничили массу электронного антинейтрино » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:04
Ученые ограничили массу электронного антинейтрино


Физики, представляющие коллаборацию KATRIN, заявили о новом ограничении на массу электронного антинейтрино, которое было получено методом фиксации энергетического спектра быстрых электронов, образующихся в процессе распада молекулярного трития. Исследование по теме опубликовано на страницах издания Nature Physics.



Нейтрино, несмотря на серьезное научное внимание к ним, продолжают быть самыми таинственными элементарными частицами. Дело не только в их неуловимости, но и в том, что они меняются во время движения, переходя из одного поколения в другое. При этом, нейтринные осцилляции являются неопровержимым доказательством того, что у нейтрино есть масса.



Для того, чтобы измерить точную массу нейтрино, физики организовали коллаборацию KATRIN — ее цель в том, чтобы определить массу электронного антинейтрино по бета-распаду молекулярного трития. В ходе первой измерительной кампании выяснилось, что масса электронного нейтрино не должна быть выше 0.9 электронвольт.



Новый этап научной работы показал, что верхний предел массы электронного антинейтрино составляет 0.8 электронвольт. Физики отмечают, что им не удалось полностью избавиться от статистической неопределенности, связанной с нестабильностью потенциала и фоновым шумом. Новые исследования, подготовку к которым уже ведут ученые, должны будут дать еще более точное значение.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: https://zen.yandex.ru| Просмотров: 893 | Добавил: Pantera| | Теги: электронного, массу, Ученые, ограничили, антинейтрино | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...