Понедельник, 22.10.2018, 09:08
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1574]Астрология,предсказания [1346]Вокруг света [632]Гипотезы и версии [1658]Загадки истории [2149]
Здоровье,человек [1563]Интересные факты [2638]Космос,астрономия [1009]Люди и судьбы [649]Наука и технологии [428]
Новости и жизнь общества [1947]Паранормальное [1008]Практическая магия [610]Прогнозы ученых, исследования [594]Самопознание,психология [1252]
Спорт и йога [252]Стихия,климат,экология [1998]Тайны религий [346]Теории заговора,тайны планеты [536]Уфология и НЛО [766]
Фильмы и видео [2875]Фотоподборки и смешные кадры [1001]Фэн-шуй [165]Цитаты и мысли [258]Частное мнение [285]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 27
Пользователей: 27
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Январь » 25 » Ученые научились клонировать людей » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:33
Ученые научились клонировать людей


Группа ученых из Китайской академии наук отчиталась об успехах в клонировании. Они сумели создать две идентичные копии макак, сообщается в исследовании, которое опубликовано в авторитетном научном журнале Cell.

Генетикам удалось создать две копии обезьяны с помощью той же методики, посредством которой клонировали овечку Долли и других млекопитающих. Предполагалось, что данный метод не сработает в случае с приматами, однако китайским биологам удалось разработать собственную технологию клонирования обезьян.

На улучшение имеющейся методики ученым потребовалось два года. Они столкнулись с «огромным количество ошибок и неудач», а первые клоны умирали спустя несколько часов после рождения. Вероятность смерти клонированных макак удалось значительно снизить благодаря тому, что ученые добавили матричную РНК и трихостатин А, которые позволили пробудить более двух тысяч генов. Также они использовали ток для имитации оплодотворения яйцеклетки с последующим производством эмбриона.

Авторы исследования отмечают, что теперь не существует никаких преград для клонирования человека. Необходимо лишь решить вопросы, находящиеся в этической плоскости.

«Для клонирования приматов, в том числе и людей, технических преград больше нет, — рассказал National Gegraphic соавтор исследования Му-Мин Поо (Mu-Ming Poo). — Однако причина, по которой мы решили разрушить этот барьер, — производство моделей животных, которые окажут помощь в лечении людей».

Прежде ученые уже «клонировали» обезьян, однако тогда рождались однояйцевые близнецы, а не клоны. В данном случае макаки полностью идентичны и нормально развиваются. Их возраст составляет восемь и шесть недель соответственно. Правительство поддержало проект биологов и готово оказать помощь в дальнейшем изучении состояния приматов.

В первую очередь, исследования китайских ученых направлены на улучшение методов борьбы с раком, расстройством иммунитета и другими генетическими заболеваниями.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Источник: https://lenta.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 175 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Ученые, клонировать, людей, научились | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 27
Пользователей: 27
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...