Понедельник, 14.10.2019, 16:06
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2324]Астрология,предсказания [1715]Вокруг света [773]Гипотезы и версии [2218]Загадки истории [2867]
Здоровье,человек [1901]Интересные факты [3266]Космос,астрономия [1326]Люди и судьбы [832]Наука и технологии [565]
Новости и жизнь общества [2441]Паранормальное [1329]Практическая магия [809]Прогнозы ученых, исследования [769]Самопознание,психология [1647]
Спорт и йога [303]Стихия,климат,экология [2476]Тайны религий [396]Теории заговора,тайны планеты [631]Уфология и НЛО [947]
Фильмы и видео [3554]Фотоподборки и смешные кадры [1140]Фэн-шуй [183]Цитаты и мысли [447]Частное мнение [429]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 17
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2017 » Сентябрь » 26 » Ученые нашли способ поселить людей на Луне и Марсе » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:02
Ученые нашли способ поселить людей на Луне и Марсе


Первые колонисты, что отправятся обживать Марс или Луну, могут обосноваться в подземных пещерах, образовавшихся в результате вулканической активности.



Пещеры, именуемые лавовыми трубками, получаются при неравномерном остывании текущей со склонов вулкана лавы. Верхние слои лавы остывают быстрее и превращаются в плотную корку, которая создает тепловую изоляцию для внутренних слоев. По мере дальнейшего остывания толщина корки увеличивается, лава со временем иссякает, а трубка остается, образуя подземный канал.

Геологи и геофизики из Падуанского университета и Университета Болоньи полагают, что могут помочь Европейскому космическому агентству осуществить мечту о колонизации миров за пределами Земли и, может быть, Солнечной системы.

По мнению ученых, лавовые трубки могут послужить естественным укрытием для человеческих поселений от радиации и метеоритных бомбардировок, передает The Daily Mail.

Две команды исследователей работали над этой теорией, изучая лавовые трубки на острове Лансароте (Испания), на Гавайях, в Исландии, Австралии, на Сицилии и Галапагосах.

Иные лавовые каналы могут достигать 65 км в длину, что вполне удобно для размещения колонизаторских баз. Такие же пещеры существуют на Луне и на Марсе. При помощи электронного моделирования специалисты убедились, что такие укрытия способны защитить людей от падений метеоритов и внешних неблагоприятных погодных условий.

Доктор Риккардо Роззобон из Падуанского университета отметил, что гравитация имеет большое влияние на размер лавовых трубок. Если на Земле их диаметр может достигать 20 м, то на Марсе — 250 м. На Луне такие каналы имеют высоту в 1 км и простираются на сотни километров в длину.

Эксперты надеются, что исследование поможет ЕКА реализовать мечту о строительстве лунной базы в 2030 году и поселить на земном спутнике тысячи колонистов к 2050 году.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 599 | Добавил: Pantera| | Теги: способ, людей, на, Ученые, нашли, Луне, поселить, Марсе | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 17
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 3

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...