Среда, 18.01.2017, 04:35
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [137]Астрология,нумерология [293]Вокруг света [157]Гипотезы и версии [547]Загадки истории [398]
Здоровье,человек [327]Интересные факты [336]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [248]Люди и судьбы [113]
Наука [113]Новости и жизнь общества [178]Паранормальное [250]Практическая магия [188]Самопознание,психология [367]
Стихия,климат,экология [77]Тайны религий [129]Теории заговора,тайны планеты [123]Фильмы и видео [739]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [92]Цитаты и мысли [68]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [137]
Астрология,нумерология [293]
Вокруг света [157]
Гипотезы и версии [547]
Загадки истории [398]
Здоровье,человек [327]
Интересные факты [336]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [248]
Люди и судьбы [113]
Наука [113]
Новости и жизнь общества [178]
Паранормальное [250]
Практическая магия [188]
Самопознание,психология [367]
Стихия,климат,экология [77]
Тайны религий [129]
Теории заговора,тайны планеты [123]
Фильмы и видео [739]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [92]
Цитаты и мысли [68]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 7
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Сентябрь » 28 » Ученые: на Земле царят самые высокие температуры за последние 120 тысяч лет » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
10:47
Ученые: на Земле царят самые высокие температуры за последние 120 тысяч лет




Климатологи проанализировали колебания температуры на Земле за последние два миллиона лет, и пришли к выводу, что сегодня на планете царят максимально высокие температуры за последние 120 тысяч лет, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.

"Если климат сегодня работает так же, как и в прошлом, то наши выбросы СО2 повысят средние температуры на Земле не на 1,5-2 градуса, как показывают климатические модели, а как минимум на 4 градуса Цельсия даже без учета будущих выбросов", — заявила Кэролин Снайдер (Carolyn Snyder) из Стэнфордского университета (США).

Снайдер пришла к такому выводу и проследила за тем, как менялся климат планеты в последние два миллиона лет, изучив около 60 образцов морских осадочных пород, извлеченных из разных уголков мирового океана.

Как объясняет Снайдер, отложения раковин планктона, моллюсков и другие типы осадочных пород являются своеобразными климатическими "летописями", в которых очень четко отражается то, как менялся климат Земли в то время, когда они формировались.

К примеру, доли "тяжелых" и "легких" изотопов кислорода могут рассказать нам о флуктуациях температуры на Земле, концентрация "тяжелого" углерода – о биоразнообразии и наличии массовых вымирании, а доли кальция и ряда других металлов – о кислотности вод и других свойствах мирового океана. Некоторые редкие элементы, к примеру, бериллий-10, позволяют ученым очень точно определять вспышки сверхновых и периоды аномальной активности на Солнце, влияющие на климат.

Изучая подобные индикаторы, Снайдер удалось получить данные по тому, какой была температура на Земле в 20 тысячах временных точек, которые она использовала для того, чтобы получить полную картину по похолоданиям и потеплениям в прошлом, а также по изменениям в концентрации парниковых газов за это время.

Ее расчеты показывают, что климат Земли в середине плейстоцена постепенно становился все более холодным, и что примерно 1,2 миллиона лет назад это похолодание остановилось. Климат Земли начал жить 100-тысячелетними циклами, среднегодовые температуры во время пиков которых различались на 5-10 градусов Цельсия.

Прошлый такой пик произошел 120 тысяч лет назад, и в то время температуры на Земле были выше средних показателей сегодня на 3,5 градуса Цельсия. Сейчас Земля движется в сторону нового пика температур, и, как ожидает Снайдер, температуры на планете вырастут, если учитывать тренды последних 1,2 миллиона лет, не на 1-2 градуса, а на 4-7 градусов в результате человеческой деятельности.

Пока не понятно, как эти "лишние" градусы повлияют на работу течений в Тихом океане, которые, по мнению Снайдер, управляют этими 100-тысячелетними колебаниями климата, и сможет ли деятельность человека "разорвать" эти циклы, дирижировавшие климатом планеты на протяжении более миллиона лет.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Стихия,климат,экология | Источник: http://paranormal-news.ru| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 240 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Последние, 120, высокие, царят, Ученые:, на, самые, земле, За, температуры | Рейтинг: 3.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка



Последние комментарии











загрузка...