Суббота, 27.02.2021, 21:57
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2849]Астрология,предсказания [1801]Вокруг света [934]Гипотезы и версии [2624]Загадки истории [3566]
Здоровье,человек [1987]Интересные факты [3525]Космос,астрономия [1920]Люди и судьбы [909]Наука и технологии [910]
Новости и жизнь общества [2778]Паранормальное [1391]Практическая магия [868]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1860]
Спорт и йога [359]Стихия,климат,экология [2542]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [652]Уфология и НЛО [979]
Фильмы и видео [3795]Фотоподборки и смешные кадры [1348]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [586]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 7
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Главная » 2020 » Ноябрь » 28 » Ученые: «личность» человека частично сохраняется на протяжении всей его жизни » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
09:02
Ученые: «личность» человека частично сохраняется на протяжении всей его жизни


Исследователи изучающие возможности человеческого мозга пришли к выводу, что некоторая часть нашего внутреннего «я» действительно сохраняется на протяжении всей жизни человека.

В самой основе нашей идентичности ядро самосознания связывает воедино наше настоящее и ожидание будущего. Такое врожденное чувство продолжающегося «я» долгое время приводило в недоумение философов и психологов.

Но новое знаменательное исследование, проведенное с помощью сканирования мозга предполагает, что некое ядро «вас» действительно остается, даже когда вы стареете и меняетесь физически и умственно.

«Наши результаты показывают, что один компонент остается стабильным, а другой более подвержен изменениям с течением времени», — сообщил автор нового исследования доктор наук Мигель Рубианес.

Самостоятельность формирует саму основу идентичности и жизненно важна для того, чтобы соединить «вы» вашей юности с «вы» будущего. Однако идентичность намного сложнее, чем может показаться на первый взгляд, поскольку опыт постепенно меняет нас, и все наши атомы регулярно меняются на протяжении многих лет.

Однако многие эксперты задаются вопросом, действительно ли мы можем сохранить ту же идентичность? Для этого нейробиологи встраивали человеческие гены в мозги обезьяны с целью улучшить IQ.

Но нейробиолог Мигель Рубианес из Мадридского университета Комплутенсе считает, что он доказал, что часть «вы» действительно выдерживает все испытания:

«В нашем исследовании мы пытались ответить на вопрос, являемся ли мы одним и тем же человеком на протяжении всей жизни. В сочетании с предыдущей литературой, наши результаты показывают, что есть компонент, который остается стабильным, в то время как другая часть более восприимчива к изменениям с течением времени».

Исследователи сосредоточились на аспекте неврологии, привлекая знакомых для эксперимента и опираясь на предыдущие исследования, предполагающие, что визуальное самопознание может указывать на наличие связи с впечатлением о себе.

Выяснилось, что самосознание сочетает в себе прошлое, настоящее и будущее. Такой эффект референции более эффективен при вспоминании и распознавании данных, если они связаны с нами лично, например, когда вы видите знакомое лицо на фотографии.

Тем не менее, несмотря на множество доказательств, подтверждающих существование этого явления, механизмы оставались неясными. Для подтверждения теории, ученые привлекли 20 добровольцев, которым были показаны 27 изображений, в том числе их собственное лицо, лицо близкого друга и незнакомца, все на разных этапах жизни.

Когда фотография появлялась на экране, участник нажимал кнопку, чтобы определить, кого он видит: себя, друга или незнакомца. Во втором испытании их попросили определить жизненный этап человека: детство, юность или зрелость.

В это время десятки электродов изучали смесь мозговых волн, генерируемых их серым веществом, рисуя карту нейронной активности.

Результат убедительно свидетельствует о том, что наше впечатление о нашем «я» обновляется на протяжении всей нашей жизни, не теряя определенную стабильность и идентичность.

Кроме того, ученые также обнаружили интригующее сходство в том, как мы обрабатываем впечатления нашего прошлого и нашего близкого друга. Это предполагает сложность процессов при которых время может играть ключевую роль в формировании впечатлений о нашей идентичности.

Открытие такой жесткой неврологической основы нашего самосознания может обновляться со временем, а опыт отражает другие исследования, показывающие, что культурные влияния могут изменить восприятие идентичности.

В частности, неврологические описания конкретных областей мозга, ответственных за самоидентификацию, могут помочь нам лучше понять, почему некоторые люди не делятся впечатлениями. Нарушения в этой линии узнавания теперь, как известно, характеризуют такие состояния, как шизофрения.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: https://rwspace.ru| Просмотров: 170 | Добавил: Pantera| | Теги: Ученые:, протяжении, сохраняется, на, жизни, ЧЕЛОВЕКА, «личность», его, частично, всей | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 7
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...