Пятница, 12.08.2022, 18:06
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3329]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [986]Гипотезы и версии [3043]Загадки истории [4657]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3623]Космос,астрономия [2568]Люди и судьбы [960]Наука и технологии [1233]
Новости и жизнь общества [2982]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2119]
Спорт и йога [367]Стихия,климат,экология [2573]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [703]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3849]Фотоподборки и смешные кадры [1405]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [649]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2016 » Июль » 16 » Ученые из России создают экзоскелет для людей, переживших инсульт » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
00:33
Ученые из России создают экзоскелет для людей, переживших инсульт


Ученые из МГУ и Научного центра неврологии начали разработку экзоскелета, который поможет людям, пережившим инсульт, заново приобрести дар речи и научиться двигаться самостоятельно, говорится в статье, опубликованной в журнале Psychology in Russia.


"Перед нами стоит цель: максимально "включить" пациента. Разработанные экзоскелеты применяются в случаях поражения головного мозга, когда требуется восстановить движения конечностей, или имеются затруднения речи после инсульта. Технология направлена на то, чтобы вернуть человеку всю гамму движений. В первую очередь речь идёт о руках, ногах, речедвигательном аппарате", — заявил Юрий Зинченко из МГУ имени М.В. Ломоносова.

Зинченко и ряд психологов и нейрофизиологов из Научного центра неврологии в Москве адаптируют технологии по связи мозга с конечностями, которые были созданы в последние годы, для того, чтобы их можно было использовать для ускорения реабилитации или возвращения подвижности людей, переживших кровоизлияние в мозг.

Для этого российские ученые, в частности, применяют так называемые неинвазивные нейроинтерфейсы, способные связывать мозг человека с компьютером, кибернетическими конечностями и нервными окончаниями в руках и ногах, минуя спинной мозг, не проводя операций и не вводя электроды в их головной мозг.

По словам нейрофизиологов и психологов, создаваемые ими экзоскелеты помогут "перестроить" мозг и цепочки нейронов, управляющие работой конечностей и связок в горле, и научиться заново управлять ими, а также оценить, насколько это вообще возможно.

"Вместо того, чтобы разрабатывать, например, мышцы руки, сгибая и разгибая её другой рукой, технология позволяет самому пациенту реабилитировать конечность с помощью сигналов, посылаемых головным мозгом. Присоединенная аппаратура снимает энцефалограмму, и экзоскелету, установленному на руке, передаются электрические импульсы. Таким образом, восстановление идет за счет мозга. Раньше реабилитация была построена исходя из физики и биологии, а психическая активность не учитывалась. С тех пор как к работе подключились психологи, эффективность процедур по восстановлению движения конечностей возросла в 4-5 раз", — заключает Зинченко.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Просмотров: 1199 | Добавил: Pantera| | Теги: России, переживших, создают, из, людей, экзоскелет, Ученые, инсульт, для | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...