Четверг, 28.10.2021, 07:26
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3117]Астрология,предсказания [1810]Вокруг света [963]Гипотезы и версии [2842]Загадки истории [3999]
Здоровье,человек [2000]Интересные факты [3562]Космос,астрономия [2320]Люди и судьбы [932]Наука и технологии [1106]
Новости и жизнь общества [2850]Паранормальное [1396]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [839]Самопознание,психология [1998]
Спорт и йога [361]Стихия,климат,экология [2556]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [671]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3831]Фотоподборки и смешные кадры [1382]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [629]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2017 » Сентябрь » 3 » Ученые из России показали, как выглядели предки казахов » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
21:08
Ученые из России показали, как выглядели предки казахов


Почти 20 лет сотрудники Герасимовской лаборатории российского Института этнологии и антропологии воссоздают по черепам облик людей, живших на территории Казахстана.

Среди самых значимых работ – скульптуры Абылай хана, Айтеке би и Кобланды батыра, а также древних пращуров номадов. Древние номады, жившие на территории Казахстана, имели европейские черты лица.

"Речь идет о самом древнем человеке из могильника Коскудук в Западном Казахстане, датируемого четвертым тысячелетием до нашей эры, облик которого мы восстановили", – говорит сотрудник Института этнологии и антропологии Елизавета Веселовская.

А вот представители сакских племен, по ее словам, выглядели по-разному.

"В одних и тех же могильниках саков в Восточном Казахстане можно найти как европеоидов, так и монголоидов. Конечно, темные глаза и волосы – доминирующий признак. При метизации народа такая внешняя черта, как смуглость, всегда побеждает", – говорит Веселовская.

Герасимовская лаборатория активно сотрудничает с нашими учеными. В последние годы казахстанская сторона часто предлагает российским ученым восстанавливать внешность отечественных героев, например Кобланды батыра.

Он был главой кипчаков в период появления Казахского ханства и одним из сподвижников ханов Жаныбека и Керея. Также был восстановлен облик Айтеке би. Современные художники и скульпторы изображают главу Младшего жуза крупным благообразным человеком, а на самом деле он был довольно худощавым.

"Меня лично восхитило лицо Кобланды батыра. Широкие надбровья, мужественное, красивое лицо брутального человека. После выполнения работы череп возвращается для перезахоронения. Наши ученые приезжают в Казахстан для участия в такой церемонии", – говорит Елизавета Веселовская.

Стоимость восстановления внешности человека по черепу обходится заказчику в три тысячи долларов. При этом лаборатория гарантирует, что облик будет полностью аутентичен.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Источник: http://planetatain.ru/| Просмотров: 864 | Добавил: Pantera| | Теги: выглядели, России, казахов, показали, из, Ученые, как, предки | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...