Четверг, 15.04.2021, 05:20
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2910]Астрология,предсказания [1803]Вокруг света [940]Гипотезы и версии [2695]Загадки истории [3679]
Здоровье,человек [1989]Интересные факты [3536]Космос,астрономия [1998]Люди и судьбы [922]Наука и технологии [941]
Новости и жизнь общества [2791]Паранормальное [1392]Практическая магия [872]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1881]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2542]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [653]Уфология и НЛО [979]
Фильмы и видео [3813]Фотоподборки и смешные кадры [1355]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [595]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 6
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2021 » Март » 27 » Ученые из РФ предложили новую модель наследования роста человека » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:10
Ученые из РФ предложили новую модель наследования роста человека


Российские ученые разработали новую модель для изучения наследования роста человека. Как сообщили официальные представители Сколковского института науки и технологий, статья по теме была опубликована в издании European Journal of Human Genetics.



Как объяснил Иван Кузнецов, аспирант Сколковского института науки и технологий, новая модель учитывает взаимодействия между целым набором факторов, благодаря чему ученые могут более глубоко анализировать наследование роста. "Если оперировать устоявшимися моделями, то говоря в контексте каждой отдельной страны, нам пришлось бы называть разное чисто сантиметров, отвечая на вопрос о том, насколько мужчины в среднем выше женщин. Теперь мы можем сказать — мужчины в среднем выше на восемь процентов", — сказал Кузнецов.



Ученый добавил, что то же самое касается и воздействия факторов окружающей среды, а также генов. Относительное влияние этих факторов оказалось одинаковым для любой страны.



"Рост человека — хороший пример классического количественного признака, который определяется полом, генетикой и окружающей средой. Мы произвели анализ роста в популяции, и изучили, как показатель зависит от всех основных факторов", — отметил исследователь, уточнив, что для анализа использовались данные 369 тысяч британцев, а также несколько выборок для мужчин и женщин в разных этнических группах по всему миру.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 198 | Добавил: Pantera| | Теги: наследования, Ученые, модель, ЧЕЛОВЕКА, роста, предложили, новую, из, рф | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 6
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Проба пера

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...