Суббота, 10.12.2016, 02:11
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [365]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [697]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [126]
Астрология,нумерология [266]
Вокруг света [148]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [365]
Здоровье,человек [323]
Интересные факты [309]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [218]
Люди и судьбы [104]
Наука [105]
Новости и жизнь общества [162]
Паранормальное [243]
Практическая магия [171]
Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [697]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 7
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Сентябрь » 16 » Ученые из Канады спрогнозировали дату исчезновения человечества » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
11:34
Ученые из Канады спрогнозировали дату исчезновения человечества




Экономистами исследовательской компании ВСА из Канады была рассчитана дата гибели человечества. По их словам, это произойдет уже к 2290 году. Теоретически это значит, что инвесторам нет смысла сберегать деньги, а более выгодно вкладывать их в рисковые активы.

Вероятно, человечеству осталось жить всего несколько веков. В масштабах истории существования всего человечества (а это примерно три миллиона лет), данный срок крайне мал. Подобное заключение сделали специалисты компании ВСА, которая специализируется на инвестиционных исследованиях. На днях компания разослала своим клиентам обзор «Риск Судного дня», в котором бывший экономист, а в настоящее время главный стратег компании Питер Березин задается вопросом, имеющим большое значение для инвестиционного анализа. Суть вопроса заключается в том, наступит ли конец света и вообще насколько вероятна гибель всего человечества. Несмотря на то, что подобное событие принято относить к так называемым «хвостовым рискам» (то есть, таковым, которые подразумевают крайне небольшую вероятность), по словам специалистов, недооценивать его все-таки не стоит. В обзоре сказано, что проведенный анализ четко указывает на то, что вероятность исчезновения человечества в ближайшие несколько столетий, а может быть, и раньше, довольно высока.

Питер Березин признает, что подобные вычисления – это не более чем игра ума, но в то же время, он оценивает вероятность исчезновения человеческой цивилизации до 2290 года в 50 процентов, и до 2710 года – в 95 процентов.

По словам Березина, само по себе возникновение на нашей планете разумной жизни можно считать редчайшим событием, поскольку в противном случае люди могли бы обнаружить какие-либо следы существ, подобных себе, среди 400 миллиардов галактик Вселенной, которая наблюдается. Но до сегодняшнего дня не было обнаружено никаких признаков существования цивилизаций за пределами Земли. В 1996 году ученый из Соединенных Штатов Америки Роберт Хэнсон попытался объяснить это при помощи гипотезы так называемого «Великого фильтра», подразумевающей, что с высокой долей вероятности человечество может самоуничтожиться на стадии активного технологического развития. Более того, ученые утверждают, что они уже изобрели технологии, которые могли бы уничтожить планету, но пока не разработана технология, которая позволила бы выжить после катастрофы.

Как отмечает Березин, в 2012 году учеными из американского Висконсинского университета, расположенного в Мэдисоне, относительно просто доказали, что возможно вывести новый штамм гриппа, более опасного, чем печально знаменитая «испанка», которая в 1918 году выкосила по всему миру более 50 миллионов человек. При этом во внимание не принималась угроза ядерной войны, пандемии, удара астероида, изменений климата, вышедших из-под контроля и возникновения враждебного по отношению к человечеству искусственного интеллекта.

По словам Березина, существует одна известная катастрофическая гипотеза – так называемая «теорема о конце света», автором которой является астрофизик Брендон Картер. Суть теории заключается в том, что если современные люди существуют в случайном месте всей хронологической шкалы, то очень велики шансы, что мы живем где-то посередине этой хронологии. Березин позаимствовал данную идею и пришел к выводу, что на Земле к настоящему моменту жили порядка 100 миллиардов человек. И если человеческая цивилизация обречена на гибель, то это произойдет не раньше, чем на Земле родится еще столько же миллиардов человек.

В том случае, если человечество научится создавать гигантские орбитальные корабли и заселять другие планеты, то вероятность полного исчезновения человеческой цивилизации в результате катаклизма резко уменьшится. В то же время, уверен Березин, вероятность конца света в настоящее время намного выше, нежели она была в далеком прошлом либо будет в будущем. Ученый говорит о том, что вполне вероятно, человеческая цивилизация приблизилась к третьей за всю историю своего существования поворотной точке. И если она сможет преодолеть ее, то получит возможность существенно повысить уровень развития интеллекта за счет генетических технологий. В свою очередь, развивающийся интеллект обеспечивает появление более и более разумных людей. С другой стороны, возрастающие возможности влекут за собой и риск конца света (опять же, Березин ссылается на «теорему о конце света»).

В теории о конце света не говорится о том, что человечество не сможет существовать вечно. Точно так же, в ней не установлено верхних границ количества людей, которые будут жить, а также не указана дата гибели человечества. Согласно подсчетам канадского философа Джона Лесли, вероятность гибели человеческой цивилизации в течение 9120 лет достигает 95 процентов. Однако Питер Березин уверен в том, что конец света может наступить значительно раньше. В своих исследованиях ученый полагается на то, что общий коэффициент рождаемости по всему миру стабилизируется на отметке 3,0 (в настоящее время он составляет примерно 2,4). Исходя из этого, он предполагает, что гибель человечества произойдет до 3000 года с вероятностью 50-95 процентов.

Если следовать логике Березина и предположить, что в обозримой перспективе человечество погибнет, то накопление денежных средств не кажется более таким привлекательным. В свою очередь. Более низкий уровень накоплений предполагает более высокие процентные ставки и, соответственно, более дешевые облигации.

Березин проанализировал еще одну гипотезу в русле влияния ее на выбор инвестиционной стратегии. Это концепция «параллельных вселенных», для которых свойственны идентичные мировые постоянные и в которых действуют одинаковые законы природы, но которые в то же время находятся в разных состояниях. Среди сторонников этой идеи можно назвать известных физиков Стивена Хокинга, Митио Каку, Брайана Грина. Они предполагают, что человечество живет в мультивселенной, состоящей из множества «вселенных-пузырей».

И в том случае, если инвестор верит в существование мультивселенной, он будет более предрасположен к ставкам, дающим возможность получить более крупный доход в небольшой вероятностью, но при этом он будет стараться избегать малых рисков крупных денежных потерь. Все дело в том, рассуждает Березин, что, выбирая те или иные инвестиции, человек, вероятно, сможет утешить себя мыслью, что если ему не удастся заработать на них много денег, то это вполне может получиться у какого-либо из его двойников в другом квантовом состоянии или в далекой галактике.

Таким образом, если предположить, что существует много миллиардов параллельных вселенных, в которых обитают миллиарды версий каждого человека, то, по словам экономиста Березина, для инвесторов будут более привлекательны рискованные активы (акции) вместо менее рискованных (облигаций).






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://tainy.net/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 165 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Ученые, исчезновения, спрогнозировали, из, человечества, дату, Канады | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...