Суббота, 08.05.2021, 09:59
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2932]Астрология,предсказания [1805]Вокруг света [941]Гипотезы и версии [2712]Загадки истории [3744]
Здоровье,человек [1989]Интересные факты [3539]Космос,астрономия [2029]Люди и судьбы [927]Наука и технологии [951]
Новости и жизнь общества [2801]Паранормальное [1393]Практическая магия [873]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1885]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2545]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [654]Уфология и НЛО [980]
Фильмы и видео [3821]Фотоподборки и смешные кадры [1358]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [601]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Главная » 2020 » Ноябрь » 22 » Ученые доказали, что организм человека не приспособлен к углеводам » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
18:00
Ученые доказали, что организм человека не приспособлен к углеводам


Новое исследование подтвердило так называемую «гипотезу несоответствия» о том, что для сохранения здоровья необходимо питаться теми продуктами, к которым организм был приспособлен в ходе эволюции. Резкий переход от традиционной диеты к западной — богатой углеводами — приводит к развитию ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы убедиться в этом исследователи из Принстона изучили кенийскую народность туркана.

«Гипотеза несоответствия» говорит о том, что наш организм развивался и адаптировался к перевариванию пищи, которую ели наши предки, и что ему трудно и часто невозможно приспособиться к радикально новому набору продуктов, пишет EurekAlert.

«Люди развивались в среде, которая сильно отличается от той, в которой мы живем сейчас, — сказала Аманда Лиа из Принстонского университета, ведущий автор статьи. — Ни одна диета не может быть плохой для всех. Проблема в несоответствии между эволюционной историей и тем, что мы едим сегодня».

Идея «несоответствия» появилась несколько лет назад, но проверить ее непросто. Большинство экспериментов сравнивали жителей Запада с племенами охотников-собирателей, но не учитывали влияние отличий в генетике и образе жизни.

Лиа и ее команда решили исследовать народность туркана, проживающую на территории Кении. В конце 1980-х засуха и открытие месторождений нефти привели к трансформации региона. Большие сегменты населения отказались от кочевого образа жизни и осели в деревнях и городах. Те, кто еще придерживается традиций предков, продолжает питаться продуктами животноводства — разводят верблюдов, зебу, овец, коз и ослов. Те же, кто ушел в города, перешли на диету с повышенным содержанием углеводов и переработанную пищу.

Ученые решили воспользоваться такой возможностью и сравнить разные группы одного народа. Собрав данные о состоянии здоровья и опросив 1226 взрослых туркана, проживающих в 44 населенных пунктах, они выделили десять биомаркеров здоровья, по которым оценили представителей обеих групп. Среди тех, кто придерживался традиционного уклада, все показатели здоровья были хорошими. Но у тех, кто переехал в города, появились признаки сердечно-метаболических заболеваний: повышенный уровень ожирения, диабет и гипертония. Метрики показали, что чем больше времени туркана провели в городах, тем хуже у них биомаркеры здоровья.

Переход на богатую углеводами диету делает людей больными, утверждают исследователи, и этот эффект накапливается.

Ученые планируют продолжить исследования и включить в них различные народности островов Тихого океана, которые также отошли от традиционного быта.

Исследование о пользе низкоуглеводной диеты провели ученые США. Они доказали, что процесс дестабилизации нейросетей мозга можно предотвратить кратковременным отказом от пищи с высоким содержанием углеводов.

Автор: Георгий Голованов


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://hightech.plus| Просмотров: 176 | Добавил: Pantera| | Теги: организм, углеводам, не, доказали, ЧЕЛОВЕКА, Ученые, приспособлен, что | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 8
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами


Загрузка...