Суббота, 28.05.2022, 01:05
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3276]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [982]Гипотезы и версии [2984]Загадки истории [4417]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3610]Космос,астрономия [2548]Люди и судьбы [951]Наука и технологии [1225]
Новости и жизнь общества [2948]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2111]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [691]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3847]Фотоподборки и смешные кадры [1402]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Февраль » 5 » Ученые доказали, что Лысенко был прав, а Дарвин ошибался » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:07
Ученые доказали, что Лысенко был прав, а Дарвин ошибался


Советского агронома и биолога Трофима Лысенко когда-то критиковали за идеи, согласно которым живые организмы способны быстро эволюционировать под воздействием условий внешней среды. Современные ученые доказали, что Лысенко был прав.



Трофим Лысенко считал, что можно выращивать более крупных сельскохозяйственных животных, если воздействовать на них еще на этапе внутриутробного роста — например, при помощи температуры, света и других факторов. Сперва идеи ученого находили официальную поддержку, а затем, когда Лысенко стал неугодным советской власти, от них отвернулись.



Новое исследование, проведенное израильскими учеными из Университета Хайфы, показало, что Лысенко был прав, а Чарлз Дарвин, в свою очередь, ошибался. Ученые изучали мутации среди африканского населения, обусловленные факторами, связанными с борьбой с малярией.



Выяснилось, что генетические изменения, фиксируемые у целых групп людей, не являются случайными — они обусловлены конкретными действиями, направленными на борьбу с малярией. Это значит, что кроме естественного отбора, эволюция может происходить и под давлением внешних факторов, обеспечивающих прямые мутации и быстрые эволюционные изменения. Результаты нового исследования указывают на то, что современная наука пока что знает далеко не все о механизмах эволюции.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 494 | Добавил: Pantera| | Теги: Лысенко, доказали, Ученые, ошибался, прав, был, Дарвин, что | Рейтинг: 4.3/3

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...