Вторник, 28.06.2022, 21:59
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3297]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [983]Гипотезы и версии [3004]Загадки истории [4485]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3616]Космос,астрономия [2557]Люди и судьбы [953]Наука и технологии [1230]
Новости и жизнь общества [2955]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2117]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [697]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3849]Фотоподборки и смешные кадры [1404]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 9
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2017 » Июль » 8 » Ученые: Богатых и бедных людей можно определить по лицам » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
18:38
Ученые: Богатых и бедных людей можно определить по лицам


Похоже, успешность имеет прямую связь со счастливым выражением лица, выяснили психологи из Университета Торонто.

Исследование показало, что люди могут достоверно определить, является ли незнакомый им человек бедным или богатым, просто посмотрев на его портрет. Причем социальное положение угадывается даже по нейтральному выражению лица.

Психологи объясняют, что социальное положение «отпечатывается» на лицах людей и новоприобретенные черты могут быть в некоторой степени пророческими в отношении возможностей, которые открываются перед людьми.

Эмоции, пережитые в подростковом возрасте или в юности, превращаются в «маску» на лице, которая никуда не исчезает с возрастом, даже если мышцы лица находятся в состоянии покоя, передает Science Daily.

Чтобы выяснить это, психологи взяли за основу средний годовой доход канадской семьи, а затем отобрали добровольцев, в чьих семьях средний годовой доход составлял немного ниже среднего, и добровольцев с высоким доходом. Всех участников исследования сфотографировали, а снимки затем предлагали рассмотреть контрольной группе.

Кроме фотографий «экспертам» не предоставлялась более никакая информация. Группу просили интуитивно оценить финансовое состояние и социальное положение каждого героя снимков. Оказалось, что участникам исследования удавалось определить, кто принадлежал к богатым, а кто к бедным семьям, с точностью до 53%.

Психологи объясняют это тем, что люди достаточно «натренированы» в распознавании лиц: антропоморфизм помогает нам видеть лица в облаках, предметах, «угадывать» эмоции животных.

Эти подсознательные механизмы могут не поддаваться пониманию, но они точно помогают наблюдательному человеку при первом взгляде оценить положение незнакомца или собеседника.

Пока что исследование проводилось на участниках в возрасте от 18 до 25 лет. Следующие работы охватят более взрослую аудиторию, чтобы установить, насколько глубоко укореняются в мимике черты бедности и богатства с возрастом.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Источник: https://www.moya-planeta.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 723 | Добавил: ПланетаТайн| | Рейтинг: 3.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera
К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...