Вторник, 22.08.2017, 23:29
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [526]Астрология,предсказания [646]Вокруг света [290]Гипотезы и версии [989]Загадки истории [1086]
Здоровье,человек [584]Интересные факты [963]Космос,астрономия [537]Люди и судьбы [279]Наука и технологии [254]
Новости и жизнь общества [663]Паранормальное [551]Практическая магия [377]Прогнозы ученых, исследования [176]Самопознание,психология [762]
Спорт и йога [176]Стихия,климат,экология [429]Тайны религий [247]Теории заговора,тайны планеты [364]Уфология и НЛО [318]
Фильмы и видео [1454]Фотоподборки и смешные кадры [370]Фэн-шуй [121]Цитаты и мысли [159]Частное мнение [141]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 31
Пользователей: 31
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2016 » Август » 21 » Ученые анонсировали открытие новой силы природы » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
00:35
Ученые анонсировали открытие новой силы природы


Американские физики опубликовали исследование в специализированном журнале Physical Review Letters, в котором анонсировали возможность открытия нового фундаментального взаимодействия.

Исследование американских ученых-физиков посвящено взаимодействиям протофобного Х-бозона, новой частицы, которая, по мнению специалистов, способна вступать в реакции только с нейтронами и электронами. Вместе с тем, эта частица входит в состав темного природного сектора. С помощью Х-бозона ученые сделали попытку объяснить некую аномалию, которая наблюдалась в ходе эксперимента при переходе бериллия-8 в основное энергетическое состояние.

Первыми на эту особенность обратили внимание ученые-физики из Венгрии. Они сделали предположение, что это доказывает существование гипотетической частицы – темного фотона, масса которого составляет 17 мегаэлектронвольт и который принимает участие в пятом взаимодействии.

Ученые из Соединенных Штатов Америки в своей статье, опубликованной в апреле прошлого года, подтвердили существование данной аномалии, но в то же время они предложили несколько другое ее объяснение. По мнению американских ученых, протофобный Х-бозон может объяснить некоторые эксперименты, в которых проявился магнитный аномальный момент мюона.

В современной науке до недавнего времени было известно четыре фундаментальных взаимодействия: слабое, сильное, электромагнитное и гравитационное. Ученые связывают темную материю с пятым взаимодействием, некую гипотетическую субстанцию, которая проявляется только при гравитационном взаимодействии.

По словам ученого Джонатана Фенга, руководителя нового исследования, в том случае, если в новых экспериментах удастся доказать открытие новой, пятой силы, это полностью перевернет представления о Вселенной и может оказать влияние на объединение четырех взаимодействий с темной материей.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 482 | Добавил: Pantera| | Теги: природы, анонсировали, Ученые, силы, новой, Открытие | Рейтинг: 3.0/2

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1  
Про эфир забыли или... теперь он назван по-другому?!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 31
Пользователей: 31
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pontifik-2017

Василёк

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera