Четверг, 17.01.2019, 12:43
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1777]Астрология,предсказания [1470]Вокруг света [677]Гипотезы и версии [1810]Загадки истории [2313]
Здоровье,человек [1697]Интересные факты [2874]Космос,астрономия [1102]Люди и судьбы [704]Наука и технологии [461]
Новости и жизнь общества [2139]Паранормальное [1130]Практическая магия [667]Прогнозы ученых, исследования [662]Самопознание,психология [1350]
Спорт и йога [268]Стихия,климат,экология [2244]Тайны религий [354]Теории заговора,тайны планеты [560]Уфология и НЛО [836]
Фильмы и видео [3071]Фотоподборки и смешные кадры [1023]Фэн-шуй [169]Цитаты и мысли [289]Частное мнение [320]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 23
Пользователей: 23
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Декабрь » 11 » Учение Живой этики. Фрагмент 7 » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
08:16
Учение Живой этики. Фрагмент 7


373... Подвижность сознания есть качество Высшего Мира. Нужно понять, почему воплощения царские могут чередоваться с сапожниками без умаления. На Земле трудно вмещают подвижность внешних форм, ибо не представляют восхождения духа. Подвижность научает понимать предмет с разных сторон....

399... Метод Нашего Учения обычно осуждается с двух сторон. Приверженцы старины не могут простить Нашего внимания к западной современной науке. Последователи Запада не могут простить почитания явлений древнейшей Мудрости.

400... проблемы существования не тревожат человечество. Вопросы жизни не входят в обиход. Явления необычности приходят как ошибки природы. Формы законов скованы малодушием. Фетиш или отрицание по-прежнему стоят стражами человека. Учение Жизни находится или в условности биологии, или погашается ладаном храмов.
Нужно, наконец, обратить внимание на окружающее, и особенно теперь, когда можно наблюдать особенное напряжение космического процесса.

403... не говорите вновь приходящим, что Учение Агни-Йоги легкое. Истинно, оно не легкое. Много в нем напряжения и опасности. Никого не следует совращать легкостью и сладостью. Медленно накопляется овладение огнями. Каждая преждевременная поспешность грозит пожаром. Самое высшее овладение будет низшим перед следующим.

404... Учение... не продается — это древнейший закон. Учение дает цель совершенствования, иначе оно лишено будущего. Учение минует личные удобства, иначе оно будет себялюбием. Учение предусматривает украшение бытия, иначе оно потонет в безобразии. Учение всегда самоотверженно, ибо оно знает, что есть Общее Благо. Учение почитает знание, иначе оно есть тьма. Явление в жизни Учения происходит не среди выдуманных обрядов, но по основанию опыта.

416... Учение... не навязывается, оно знаменует Новую Эпоху. И непринятие или отрицание есть дело ваше, но оповещение неизбежно.

429... Мы вовлекаем вас в спираль особого нагнетения. Истинно, в этой спирали можно лишь восходить, ее нужно беречь, как двигатель самой драгоценной энергии. Зовем идти с Нами не из желания подавить или умалить, но из желания усилить или вознести полезными действиями.... идемте с Нами через волны Огня, пусть он не опалит вас и служит Благу!

430... Перед самыми значительными событиями люди особенно не допускают возможности грядущего.... При этом можно проследить одинаковость мышления в связи с циклонами потрясений. Одинаково насмехаются слепые над указаниями зрячих. Одинаково перечисляют житейские мудрецы невозможность изменения существующего порядка, именно: все прочно и неизменно, каждый чуткий просто обманщик!

436... Можно назвать много сотрудников, но нужно измерять запас преданности. Устремление к Нам соизмеряется ожиданием награды, но можно ли назначить награду, когда Наше дело само уже является наградою?

439... Указание на тонкое тело очень древнее. Обычно деятельность его совершенно исключается из физической жизни, но выделение его все-таки происходит.... Многие тысячи лет люди разъединяли эти естества.

445... Упоминание астрала нужно отнести к будущим опытам уплотненного астрала. Среди земных условий психическая энергия приучается в сознании к принятию нового вида плоти. Эти изменения слагаются из незаметных усвоений, явленных немногими.
Уже указывал на опыт с астралом, который должен занять место в эволюции.

450... Можно рассматривать ряд воплощений как ряд отдельных жизней, но лучше смотреть на смену воплощений как на одну жизнь. Правда — жизнь одна, и с момента овладения человеческим сознанием жизнь не прекращается со всеми последствиями.... Промежутки воплощений можно называть сном или днем, — это зависит от точки зрения. В прошлом может быть это сон, в будущем может быть день. Это зависит от успеха эволюции.... Если бы люди могли скорее вместить неделимость жизни, они усвоили бы целесообразность и ответственность.... после Атлантиды появилось неразумное понятие смерти, и земная жизнь заключилась в раковину предрассудка.... Человек должен изменить свое сознание, введя себя в цепь неразрывных сознаний.

454... снова уделили внимание астралу.... без отвращения и без очарования будем мы рассматривать тонкое тело во имя эволюции. Физическое тело поглотило астрал, как толстая кора поглощает эпидерму сока дерева. Тело развратило астрал, но если дать астралу возможность окрепнуть, он предъявит телу справедливые условия.

471... Психическая энергия утончается образом мышления.... психическая энергия возносит нас, но сознание, ею порождаемое, утончает качество энергии.

477... Все сказанное о психической энергии относится к каждому действию. Здесь нет ничего отвлеченного, ибо психическая энергия заложена во всей природе и особенно выражена в человеке. Как бы человек ни пытался забыть о ней, психическая энергия напомнит о себе, и дело просвещения — научить человечество обращаться с этим сокровищем.... Огонь пространства и психическая энергия связаны между собою и представляют основание эволюции.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Паранормальное | Просмотров: 83 | Добавил: maintain| | Теги: фрагмент, этики., живой, учение | Рейтинг: 3.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 23
Пользователей: 23
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...