Четверг, 17.01.2019, 11:27
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1777]Астрология,предсказания [1470]Вокруг света [677]Гипотезы и версии [1810]Загадки истории [2313]
Здоровье,человек [1697]Интересные факты [2874]Космос,астрономия [1102]Люди и судьбы [704]Наука и технологии [461]
Новости и жизнь общества [2139]Паранормальное [1130]Практическая магия [667]Прогнозы ученых, исследования [662]Самопознание,психология [1350]
Спорт и йога [268]Стихия,климат,экология [2244]Тайны религий [354]Теории заговора,тайны планеты [560]Уфология и НЛО [836]
Фильмы и видео [3071]Фотоподборки и смешные кадры [1023]Фэн-шуй [169]Цитаты и мысли [289]Частное мнение [320]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 26
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Главная » 2019 » Январь » 9 » Учение Живой этики. Фрагмент 31 » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
15:56
Учение Живой этики. Фрагмент 31


260... Если так называемое состояние Нирваны не есть покой, но высшее напряжение энергии, то можно спросить: существует ли вообще покой? Действительно, как можно вообразить себе покой, если все в движении и движением существует? Само понятие покоя изобретено теми, кто желали укрыться от бытия. Они предпочитали недвижность, забывая, что ни мгновения не может быть без движения. Равновесие есть нужное понятие. Следует думать не о покое, но о том, как среди вихрей сохранить равновесие.... Так не будем сетовать на отсутствие покоя, ибо его вообще не существует.

264... Вне всяких границ человеческих вспыхивают пространственные искры. Так же поверх уставов земных долетают дальние зовы. Разве не просыпаетесь иногда с необычными словами в сознании, разве не слышите имена неземные? Немало встреч в Тонком Мире. Немало проводов с огненными областями. И часто зовут нас те, кто раньше или в будущем суждены к встрече. Не беден мир земной, если мы не будем сами ограничивать его.... Непростительно, если мы пребудем в животном состоянии. Ведь животные, хотя и чуют Мир Тонкий, но не сознают его. Люди же должны осознать связь с дальними мирами – в этом их отличие и могущество.

267... Вы знаете и музыку сфер, и пространственные колокола, и струны звенящие.... Ароматы Тонкого Мира вовсе нередко проникают в физический мир, но люди прежде всего не желают замечать их.... Не только нечувствительность, но и неповоротливость делает людей слепыми и глухими.

273... Конечно, тело физическое имеет преображение в тонкое тело, но, если дух не освободился заблаговременно от земных притяжений и похотей, тонкое тело не может выделиться в чистом состоянии. Оно уносит на себе своеобразное отложение земных страстей. Если даже тонкое тело освободится от этих пережитков, то все-таки шелуха эта останется надолго и будет шататься, подобно чучелу, часто очень отрицательному. Такими осадками награждает невежество человеческое прекрасный Мир Тонкий. Если бы люди помыслили о связи миров и о сужденной эволюции, они бы не решились окружать себя вредным мусором.

274... Шелуха Тонкого Мира по земному притяжению особенно близка плотному бытию. Именно шелуха в виде призраков шатается по всему миру, и разные злобные духи очень любят завладевать такими даровыми домами. Но велика ответственность переходящих в Тонкий Мир с земными страстями. Ужасно засорять прекрасное Пространство, ведущее к Свету и могущее звучать лучшими знаниями.

276... Усталость, конечно, не от весны и не от осени, но сгущение токов давит на центры. Не может быть иначе, когда легионы одержимых и беснующихся устремлены. Так, не нужно удивляться, когда на дальних материках одержимые начинают произносить одинаковые формулы. Это еще одно доказательство Невидимого Мироуправления из общего Источника. Ведь как Свет, так и тьма монархичны.

283... Помянутое одержание очень замечательно для явления Великой Битвы. Конечно, самоубийства, также потрясения физические и духовные наполняют пространство содрогнувшейся планеты. Можно находить особые виды болезней мозга и нервов, также всевозможные извращения среди человечества. Можно изумляться колебаниям духа; можно возмущаться, насколько все лучшие будут встречены угрозами и ненавистью, точно сама твердь стремится к разложению! Конечно, безумные не видят всех светлых воинов и позволяют темным влечь их к бездне. Так, нужно всеми силами укрепляться на Иерархии.

289... Именно тонкое тело не связывается с Землею и тем легче летит кверху. Земное тело трудно поднимается и легко падает, но тонкое тело действует наоборот; именно ему труднее опускаться. Явление низших сфер трудно пронизать. Конечно, Говорю о высоком состоянии тонкого тела; для низших тел именно низкие сферы удобнее.

290... Кто слышал хотя бы однажды пространственное рычание и стенание, имеет представление о низших надземных слоях. Правда, нужно устремиться за пределы этих явлений ужаса. Даже пролетая сквозь них, довольно нестерпимо прикасаться к междуземному неестественному положению.

295... положение человечества претерпевает неслыханную опасность...

296... познание Огня дает не только ускорение к Царству Вышнему, но и может вернуть планете некоторое так нужное равновесие.... Обратите внимание на широкую сеть распространения Учения.... Полезно, чтоб неожиданными путями Учение распространялось в разных концах Земли.

297... Учитель радуется, когда явление ощущения тонкого тела в оболочке земной становится явным. Справедливо при утончении сознания чувствовать, как наша сущность заключена в плотную оболочку. Конечно, явление боли неизбежно, когда тонкое тело соединяется с системою нервов на поверхности тела. Кроме того, тонкое тело при возвращении завоевывает свое помещение. Уже знаете, что тонкое тело несколько выше земного, и потому каждое возвращение сопряжено с неудобством. Ощущение постоянной отделимости тонкого тела от земного неизбежно, когда Мир Тонкий становится естественным продолжением земного.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Просмотров: 58 | Добавил: maintain| | Теги: этики., учение, живой, 31, фрагмент | Рейтинг: 4.0/4

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 26
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...