Понедельник, 06.07.2020, 21:22
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2673]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [913]Гипотезы и версии [2452]Загадки истории [3254]
Здоровье,человек [1975]Интересные факты [3465]Космос,астрономия [1716]Люди и судьбы [873]Наука и технологии [797]
Новости и жизнь общества [2724]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1820]
Спорт и йога [357]Стихия,климат,экология [2532]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [646]Уфология и НЛО [969]
Фильмы и видео [3746]Фотоподборки и смешные кадры [1283]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [548]Частное мнение [516]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 22
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Июнь » 10 » У Великой китайской стены было еще одно предназначение, утверждают исследователи » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:41
У Великой китайской стены было еще одно предназначение, утверждают исследователи


Израильские археологи заявили, что северный участок Великой китайской стены был построен не для того, чтобы блокировать вторжение армий, а для контроля гражданского населения.

Когда исследователи впервые полностью нанесли на карту северную линию Великой китайской стены протяженностью 740 километров, их результаты поставили под сомнение прежние предположения о назначении строения.

«До нашего исследования большинство ученых думали, что целью строительства стены было остановить армию Чингисхана», — сказал Гидеон Шелах-Лави из Иерусалимского Еврейского университета, который руководил двухлетним исследованием.

Но северная линия, лежащая в основном в Монголии, пересекающая долины, имеет относительно низкую высоту и близка к тропам, указывающим на невоенные функции.

«Мы пришли к выводу, что предназначение этого участка было скорее мониторингом или блокированием передвижения людей и скота», — сказал Шелах-Лави.

Он предположил, что люди, возможно, искали более теплые южные пастбища во время средневековых холодных периодов.

Строительство Великой китайской стены, которая разделена на участки, которые в общей сложности простираются на тысячи километров, впервые началось в третьем веке до нашей эры и продолжалось веками.

Шелах-Лави и его команда израильских, монгольских и американских исследователей использовали беспилотники, спутниковые снимки высокого разрешения и традиционные археологические инструменты, чтобы нанести на карту стену и найти артефакты, которые помогли определить даты.

По словам Шелаха-Лави, чьи результаты продолжающегося исследования были опубликованы в журнале Antiquity, современные ученые в значительной степени игнорируют Северную линию.

Agence France-Presse

.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://rwspace.ru/| Просмотров: 171 | Добавил: Pantera| | Теги: Исследователи, великой, стены, Было, утверждают, китайской, предназначение, одно, еще | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 22
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...