Воскресенье, 05.07.2020, 13:40
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2669]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [913]Гипотезы и версии [2451]Загадки истории [3253]
Здоровье,человек [1975]Интересные факты [3465]Космос,астрономия [1713]Люди и судьбы [872]Наука и технологии [795]
Новости и жизнь общества [2724]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1816]
Спорт и йога [357]Стихия,климат,экология [2532]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [646]Уфология и НЛО [969]
Фильмы и видео [3746]Фотоподборки и смешные кадры [1283]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [547]Частное мнение [516]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Июнь » 25 » У Солнца обнаружены новые частицы » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
17:54
У Солнца обнаружены новые частицы


В ходе эксперимента с детектором Borexino были обнаружены нейтрино, образующиеся в ходе второго по важности процесса синтеза нашей звезды, приводящего Солнце в действие.

«Borexino полностью раскрыл два процесса, приводящие в действие Солнце», — рассказал физик Джоаккино Рануччи из Итальянского национального института ядерной физики в Милане.

В ядре Солнца водород сливается с гелием в ходе протон-протонной цепной реакции, которая является источником около 99% энергии нашей звезды. Другая группа реакций синтеза — это цикл CNO углерода, азота и кислорода — элементов, позволяющих реакциям протекать.

Расположенный глубоко под землей в Национальной лаборатории Гран-Сассо в Италии детектор Borexino обнаруживает вспышки света, генерируемые нейтрино, бомбардирующими электроны в большой емкости с жидкостью. Исследователи потратили годы на то, чтобы поставить эксперимент по обнаружению неуловимых нейтрино, сопровождающих цикл CNO. Их оказалось очень много: около 700 миллионов на квадратный сантиметр в секунду.

Изучение данных частиц поможет выяснить состав Солнца, его металличность. Скорость, с которой появляются нейтрино цикла CNO, зависит от содержания в звезде углерода, азота и кислорода. Ученые расходятся во мнении относительно металличности Солнца, при этом один метод измерений показывает более высокую металличность, чем другой. В будущем более точные измерения нейтрино CNO позволят решить загадку.

Чем больше звезда, тем важнее для нее цикл CNO, который может являться даже основным процессом синтеза. Изучение этого цикла у Солнца позволит понять другие звезды, — говорит физик Зара Багдасарян из Калифорнийского университета в Беркли и сотрудник Borexino Collaboration: «Для нас очень важно понять, как работает Солнце».


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 110 | Добавил: Pantera| | Теги: обнаружены, Солнца, частицы, Новые | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 11
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...