Воскресенье, 28.02.2021, 13:17
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2849]Астрология,предсказания [1801]Вокруг света [934]Гипотезы и версии [2624]Загадки истории [3566]
Здоровье,человек [1987]Интересные факты [3525]Космос,астрономия [1920]Люди и судьбы [909]Наука и технологии [910]
Новости и жизнь общества [2778]Паранормальное [1391]Практическая магия [868]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1860]
Спорт и йога [359]Стихия,климат,экология [2542]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [652]Уфология и НЛО [979]
Фильмы и видео [3795]Фотоподборки и смешные кадры [1348]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [586]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 21
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2021 » Февраль » 15 » У последней черты » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:08
У последней черты


Известный германский учёный-врач М.Берндт в начале XX века сделал попытку выяснить, какими ощущениями сопровождается смерть. Опросив множество лиц, находившихся близко к своему смертному часу, он написал на основе полученных материалов весьма интересную книгу. Оказывается, предсмертные ощущения могут быть даже приятными.

Арнольд Зигрид чудесно спасся от смерти после падения с вершины Корпфштона в Альпах, с высоты 1000 футов, на купу деревьев, ветви которых смягчили падение. Он страшно разбился, но остался жить. Вот что он рассказал: «Мне показалось, что я падал сравнительно долго. Я успел осознать окружающее и о многом передумать. Я соображал, что разобьюсь, но не чувствовал никакого страха, словно был во сне. Больше того, меня охватило чувство странного наслаждения. Я как бы сбросил земные узы – и для меня открылся смысл жизни. Отдельный человек и всё человечество должны отказаться от ненависти, мстительности, насилия. Нет такой цели, которая бы оправдывала их. Стоит каждому человеку начать жить с добром в сердце, как на земле наступит мир и благоденствие. В душе у меня были покой и радость».

Берндт приводит показания человека, найденного без всяких признаков жизни в снегах Большого Сан-Бернарда и возвращённого усилиями врачей в этот мир: «С того момента, как я прекратил всякую борьбу за выживание, меня охватило сладостное чувство полной гармонии. Я стал мёртв для внешних ощущений, но сознание моё было полно внутренними, неземными прекрасными ощущениями».

Примерно в таких же словах описывает свои ощущения один шотландец, проваливйся под лёд: «Как только я перестал бороться за свою жизнь, у меня прекратились всякие неприятные ощущения: я уже не чувствовал ни холода, ни удушья. В ушах звучала чудесная музыка – нежная, тихая и мелодичная, а в душе были покой и счастье».

«Последние известия», 1908 г.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 259 | Добавил: Pantera| | Теги: черты, последней | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 21
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...