Понедельник, 18.12.2017, 15:28
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [833]Астрология,предсказания [863]Вокруг света [415]Гипотезы и версии [1192]Загадки истории [1430]
Здоровье,человек [900]Интересные факты [1545]Космос,астрономия [671]Люди и судьбы [400]Наука и технологии [302]
Новости и жизнь общества [1000]Паранормальное [685]Практическая магия [435]Прогнозы ученых, исследования [309]Самопознание,психология [895]
Спорт и йога [192]Стихия,климат,экология [895]Тайны религий [280]Теории заговора,тайны планеты [435]Уфология и НЛО [434]
Фильмы и видео [1890]Фотоподборки и смешные кадры [597]Фэн-шуй [129]Цитаты и мысли [194]Частное мнение [200]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 47
Пользователей: 44
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Июнь » 3 » У млекопитающих обнаружены рецепторы для вкуса воды » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
03:19
У млекопитающих обнаружены рецепторы для вкуса воды


Человеческий язык способен воспринимать пять основных вкусов: соленый, кислый, сладкий, горький и умами (вкус белковых веществ). Новое исследование американских и немецких биологов продемонстрировало, что вкусовые рецепторы млекопитающих способны распознавать еще один вкус — воды. Благодаря этому открытию можно объяснить, как животные отличают воду от других жидкостей, а также вновь вернуться к многовековой дискуссии: есть ли у воды вкус.



Древнегреческий философ Аристотель назвал воду «безвкусной» более 2300 лет назад. Однако современная наука выяснила, что насекомые и амфибии имеют нервные клетки, способные распознавать воду. В последнее время появляется все больше доказательств наличия подобного механизма и у млекопитающих, передает «Вокруг света».



Нейробиологи из Калифорнийского технологического института в Пасадине попытались обнаружить у лабораторных мышей рецепторные клетки, различающие вкус воды. Ученые по очереди отключали разные типы вкусовых рецепторов, после чего промывали рот грызуна водой. Оказалось, что на нее реагировали хорошо известные кислотно-чувствительные рецепторы. Если их отключить, грызуны тратили больше времени, чтобы отличить воду от других жидкостей. Кроме того, ученым удалось «перепрограммировать» мозг мышей таким образом, что животные принимали оптоволокно за воду — некоторые мыши пытались его «пить», считая, что перед ними жидкость.



Ранее американские ученые описали еще один вкус пищи, который различает человек. Это так называемый «крахмалистый» (starchy) вкус, которым отличается богатая углеводами пища: продукты, содержащие крахмал и другие полисахариды. Участники исследования охарактеризовали вкус как «рисовый», «хлебный» и даже «макаронный».

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 123 | Добавил: Pantera| | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 47
Пользователей: 44
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
VitaliyPer

Криста

Криста

Криста

Криста

Криста

Криста

К теме: Он и Она..

Криста

Криста

Криста


Загрузка...