Пятница, 02.12.2016, 21:02
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [258]Вокруг света [145]Гипотезы и версии [521]Загадки истории [358]
Здоровье,человек [320]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [126]Космос,астрономия,НЛО [214]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [242]Практическая магия [168]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [685]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [122]
Астрология,нумерология [258]
Вокруг света [145]
Гипотезы и версии [521]
Загадки истории [358]
Здоровье,человек [320]
Интересные факты [307]
Йога,цигун,спорт [126]
Космос,астрономия,НЛО [214]
Люди и судьбы [102]
Наука [102]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [242]
Практическая магия [168]
Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [685]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 18
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Октябрь » 25 » У каждого из нас есть своя «контрольная точка» счастья » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
14:54
У каждого из нас есть своя «контрольная точка» счастья



Мы пускаемся в погоню за счастьем, будто его можно «найти» или «добыть», тогда как в действительности его можно только создать внутри себя. Но мы продолжаем искать его, как будто это вещь, а не состояние, которое приносят маленькие повседневные радости. Которыми мы, кстати, часто жертвуем ради пресловутой «погони за счастьем».

Оливер Джеймс пришёл к выводу, что счастье нужно искать не столько в изменении ситуации вокруг себя, сколько внутри – то есть, развивая свои таланты и наполняя свой внутренний мир, а не приобретая «статусные» вещи.

В своей книге «Потреблудие» Оливер Джеймс анализирует, как реклама и производители убеждают потребителей в том, что определённые вещи: автомобили, часы, дамские сумочки, или косметические операции принесут им счастье. Эта стратегия основана на поверхностных ценностях, и последние лет 70 она приводила только к тому, что каждое поколение увязало в депрессии и тревожных состояниях всё глубже и глубже – в зависимости от того, насколько люди верили этой лжи.

Очевидно, что богатство не гарантирует счастья. В 2008 году компания BBC провела собственное исследование, в ходе которого выяснилось, что, хотя за последние 50 лет люди стали значительно богаче, они также стали и заметно несчастнее.Специалисты Гарварда провели исследование с участием двух групп людей: одни выиграли в лотерею, а другие страдали параличом нижней части тела. Через год после события, в результате которого одни стали сказочно богаты, а другие – прикованы к инвалидному креслу, никакой разницы в ощущениях «счастья» у этих групп не было.

Слава тоже не гарантирует счастья. Достаточно взглянуть на жизнь знаменитостей, чтобы увидеть множество семейных проблем, частую зависимость от наркотиков и неудобства, связанные с необходимостью жить на виду у публики.

Но, будучи людьми, мы ощущаем потребность в здоровых отношениях с другими людьми. Это, пожалуй, наиболее ценная инвестиция, которую мы только можем сделать. Мы – коллективные животные и нуждаемся в любви, поддержке и понимании. Когда мы начинаем отдавать всё это другим людям, то получаем то же самое «с процентами».

Многие психологи считают, что у каждого из нас есть своя «контрольная точка» счастья. Это значит, что, если два человека находятся в похожих ситуациях, один может рассматривать её (ситуацию) как проблему, а другой – как задачу. Вероятно, разница в восприятии тут связана с опытом и обстоятельствами, при которых человек рос.

Однако, во-первых, все мы можем научиться менять негативные установки – в частности, находя позитивные примеры. Во-вторых, считает профессор Мартин Селигман, делая изо дня в день то, что нам не по душе, или в чём мы не достигаем успехов, мы устанавливаем эту «контрольную точку» на чувстве неудовлетворённости. Однако, используя все свои сильные стороны мы повышаем шансы на успех и, таким образом, повышаем «планку счастья». Третья возможность стать счастливее – это вера в свою особенность. Многие люди фокусируются на том, чего им бы хотелось, а не на том, чем они уже одарены. Это совсем не продуктивный путь, который ведёт к зависти и страданиям. Сосредотачиваясь на том, что мы уже имеем и на удовольствиях, которые можно из этого извлечь, мы становимся счастливее.

Психологи вывели формулу, которую они назвали «формулой счастья»:

удовольствие + увлечённость + цель = счастье.


В заключение повторим ещё раз: счастье невозможно «добыть». Очень мало кому удаётся найти счастье при помощи богатства или «вещей». И единственно верной формулы счастья тоже не существует. Но каждый из нас способен вывести собственную формулу и стать счастливым.

Важно помнить, что счастье – это не некая «конечная цель», а, скорее, побочный продукт жизни, прожитой в мире с собой и любви с окружающими.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Источник: http://planetatain.ru/| Просмотров: 202 | Добавил: Pantera| | Теги: «контрольная, точка», своя, из, каждого, есть, нас, Счастья | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...