Воскресенье, 16.12.2018, 16:42
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1709]Астрология,предсказания [1411]Вокруг света [668]Гипотезы и версии [1753]Загадки истории [2254]
Здоровье,человек [1649]Интересные факты [2805]Космос,астрономия [1072]Люди и судьбы [688]Наука и технологии [445]
Новости и жизнь общества [2071]Паранормальное [1068]Практическая магия [641]Прогнозы ученых, исследования [632]Самопознание,психология [1308]
Спорт и йога [261]Стихия,климат,экология [2141]Тайны религий [349]Теории заговора,тайны планеты [553]Уфология и НЛО [815]
Фильмы и видео [2991]Фотоподборки и смешные кадры [1019]Фэн-шуй [169]Цитаты и мысли [277]Частное мнение [306]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 27
Пользователей: 27
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Ноябрь » 23 » У Иисуса в учениках были не только мужчины » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
10:07
У Иисуса в учениках были не только мужчины


Ученые изучающие библейские тексты пришли к выводу, что у Иисуса Христа в учениках были не только мужчины, но и такое же количество женщин, но упоминания об этом были стерты из истории. Библейские эксперты Хелен Бонд и Джоан Тейлор провели углубленный научный анализ текстов Нового Завета и пришли к сенсационному выводу о том, что учеников у Христа было не 12, а 24 и из них 12 были женщинами. Новое открытие может изменить само понимание христианства и тех событий. которые произошли тысячи лет назад. Ведь всегда считалось и сейчас считается, что у иисуса было 12 учеников - апостолов и все они были мужчинами и именно они несли в мир учение Христа, сообщает Daily Star.

А вот о 12 женщинах, которые так же были учениками Христа и так же несли его слово в мир нигде не упоминается. Исследователи считают, что одной из таких учениц была Мария Магдалина, которую огульно назвали распутной женщиной постепенно пришедшей к вере, но она никогда не была распутной. На самом деле она была влиятельной фигурой того исторического периода, уважаемым общественным деятелем в одном из городов у Галилейского моря.
Второй известной ученицей Иисуса была дворянка по имени Джоанна, которая бежала из дома Ирода. именно она стояла за большим количеством финансовой поддержки учеников и помогала финансировать распространение христианства. Тейлор и Бонд стремятся восстановить сильно ухудшенную репутацию женщин в Библии. «В течение 200 лет история Иисуса и его двенадцати учеников была только мужским делом. Это история, в которой женщины играют второстепенные роли, как благочестивые зрители или раскаявшиеся шлюхи.

Мы знаем, что было много женщин, учеников Иисуса. Это очень важно для учения Иисуса. Женщины были не просто свидетелями величайшей истории, когда-либо рассказываемой, но и теми, кто сделал все возможное для ее распространения», - говорят историки. На протяжении различных периодов истории, включая раннюю Римскую империю, женщины целенаправленно удалялись из ключевых библейских текстов. «Когда вы смотрите на тексты, вы начинаете замечать, что на самом деле мало ссылок на женщин», - сказал Бонд.

.



Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://sci-hit.com| Просмотров: 98 | Добавил: Pantera| | Теги: учениках, не, Были, мужчины, только, Иисуса | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 27
Пользователей: 27
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...