Среда, 19.12.2018, 04:57
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1714]Астрология,предсказания [1415]Вокруг света [669]Гипотезы и версии [1764]Загадки истории [2261]
Здоровье,человек [1655]Интересные факты [2812]Космос,астрономия [1078]Люди и судьбы [691]Наука и технологии [446]
Новости и жизнь общества [2084]Паранормальное [1075]Практическая магия [643]Прогнозы ученых, исследования [637]Самопознание,психология [1310]
Спорт и йога [263]Стихия,климат,экология [2155]Тайны религий [349]Теории заговора,тайны планеты [554]Уфология и НЛО [817]
Фильмы и видео [3000]Фотоподборки и смешные кадры [1021]Фэн-шуй [169]Цитаты и мысли [278]Частное мнение [308]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Ноябрь » 18 » У близкой к Солнцу звезды обнаружена суперземля » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
13:01
У близкой к Солнцу звезды обнаружена суперземля


C 1960-х годов ученые и охотники за экзопланетами искали доказательства существования планет, которые вращаются вокруг конкретной звезды. Это звезда Барнарда, которая находится на расстоянии всего 6 световых лет от нашего Солнца — по космическим меркам, рукой подать.
Открытие было сделано командой обсерватории Кека на Гавайях, где, помимо других инструментов, использовали эшелле-спектрометр высокого разрешения. Команда под руководством Игнаси Рибаса из Института исследований космоса в Каталонии и Института наук о космосе, назвала планету «звезда Барнарда b», или GJ 699 b.
Эта суперземля делает круг вокруг звезды Барнарда каждые 233 дня, и ее масса в 3,2 раза больше массы Земли. Хотя планета вращается вокруг самой близкой звезды к Солнцу, она классифицируется как холодная, так как находится в снеговой линии звезды, и поэтому этот мир, скорее всего, замерзший. Ученые говорят, что температура планеты — −150 градусов Цельсия.

«Хотя суперземля, которую мы нашли, слишком холодна, чтобы быть обитаемой, она подтверждает статистику по экзопланетам — во Вселенной больше планет, чем звезд, и больше потенциально обитаемых планет размером с Землю, чем песчинок на всех пляжах нашей планеты», — говорит соавтор исследования Стивен Вогт из Калифорнийского университета в Санта-Крузе (США).
Почему ученые так восхищены этой звездой и, в первую очередь, суперземлей?
Они находятся очень близко к нам. Вы можете увидеть звезду Барнарда с Северного и Южного полушарий при помощи любительских телескопов.
«Мы знали, что должны быть терпеливы. В нашем институте следили за звездой Барнарда 16 лет, — говорит Вогт. — К счастью, наша долговременная поисковая программа дала достаточно данных, чтобы обнаружить присутствие планеты».
«Звезда Барнарда — один из самых близких к нам красных карликов, которые представляют идеальную цель для поиска экзопланет. Возможно, когда-то эту звезду посетят межзвездные аппараты, запущенные с Земли», — добавляет он

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 88 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: суперземля, близкой, звезды, солнцу, обнаружена | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 11
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...