Среда, 22.09.2021, 17:44
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3082]Астрология,предсказания [1807]Вокруг света [958]Гипотезы и версии [2825]Загадки истории [3947]
Здоровье,человек [1996]Интересные факты [3555]Космос,астрономия [2266]Люди и судьбы [932]Наука и технологии [1065]
Новости и жизнь общества [2834]Паранормальное [1396]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1980]
Спорт и йога [361]Стихия,климат,экология [2551]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [658]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3829]Фотоподборки и смешные кадры [1379]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [624]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Июнь » 4 » Тысячи удивительных артефактов были обнаружены в китайских "Развалинах Саньсиндуй". » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:03
Тысячи удивительных артефактов были обнаружены в китайских "Развалинах Саньсиндуй".


На территории раскопок в Саньсиндуй в юго-западной китайской провинции Сычуань, которые называют одним из самых известных археологических открытий в мире, были обнаружены новые артефакты, в том числе бронзовая фигура возрастом 3000 лет, держащая на голове древний сосуд для вина, высотой 1,15 метра.

По состоянию на конец мая в шести жертвенных ямах руин Саньсиндуй было обнаружено в общей сложности 534 важных культурных реликвий, включая изделия из слоновой кости, бронзы, золота, нефрита и почти 2 000 разбитых культурных реликвий, в том числе еще одна золотая маска, найденная в восьмой камере, а бронзовая фигура была обнаружена в третьей камере.

Бронзовая фигурка, держащая на голове сосуд цзун, может рассматриваться как "беспрецедентная" культурная реликвия не только в Китае, но и в мире. Фигура состоит из двух частей, верхняя часть - бронзовый цзун высотой 55 сантиметров с большим горлышком, украшенный изысканными рисунками в форме дракона, и нижняя часть - бронзовая фигура высотой 60 сантиметров с коленопреклоненной позой, похоже, держащая что-то в руках.

Археологическая группа почти закончила работу по извлечению всех реликвий из слоновой кости на третьем и четвертом участках объекта и проводит дальнейшие исследования, включая анализ ДНК реликвий из слоновой кости, сообщил декан Научно-исследовательского института культурных реликвий и археологии провинции Сычуань.

"Поскольку реликвии из бронзы погребены под реликвиями из слоновой кости, следующим этапом для нас будет раскопка бронзовой посуды. Но пока неизвестно, сколько времени это займет, поскольку все зависит от целостности реликвий", - сказал Танг, добавив, что они могут извлечь четыре-пять реликвий в день, если реликвии целые, в то время как на одну хрупкую или неполную бронзовую реликвию может уйти два-три дня.

Впервые обнаруженные в 1929 году, руины Саньсиндуй, относящиеся к бронзовому веку более 3 000 лет назад, после десятилетий раскопок и археологических исследований преподносят один приятный сюрприз за другим. Это крупнейший древний объект, когда-либо найденный в Сычуаньском районе и, как полагают, он относится к династиям Ся (ок. 2 070 г. до н. э. - 1 600 г. до н. э.) и Шан (ок. 1 600 г. до н. э. - 1 046 г. до н. э.).

В марте китайские археологи обнаружили более 500 реликвий в шести древних жертвенных ямах, поразив археологов и любителей истории в Китае и других странах мира. Среди культурных реликвий были загадочная бронзовая маска, бронзовая статуя высотой более 2 метров и маска из золота, что позволило современным людям заглянуть в мир древних культур, существовавших в верховьях реки Янцзы.

"Академическая ценность объекта Саньсиндуй для истории китайской культуры может быть сравнима с ценностью объектов Трои и Ниневии, которые имеют огромное значение для истоков ранней европейской цивилизации", - сказал Хуо.

.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com| Просмотров: 255 | Добавил: Pantera| | Теги: развалинах, китайских, Саньсиндуй., тысячи, артефактов, обнаружены, удивительных, Были | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...