Воскресенье, 11.12.2016, 07:05
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [149]Гипотезы и версии [529]Загадки истории [368]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [244]Практическая магия [172]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [698]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [126]
Астрология,нумерология [266]
Вокруг света [149]
Гипотезы и версии [529]
Загадки истории [368]
Здоровье,человек [323]
Интересные факты [310]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [218]
Люди и судьбы [104]
Наука [105]
Новости и жизнь общества [162]
Паранормальное [244]
Практическая магия [172]
Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [698]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 9
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Май » 15 » Тысячи любопытствующих устремляются в деревню Jogotirto в районе Sleman, что в центральной части самого густонаселенного индонезийского остр » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
14:41
Тысячи любопытствующих устремляются в деревню Jogotirto в районе Sleman, что в центральной части самого густонаселенного индонезийского остр




Тысячи любопытствующих устремляются в деревню Jogotirto в районе Sleman, что в центральной части самого густонаселенного индонезийского острова Ява, прослышав о загадочном феномене — уникальных пиктограммах, или, по-другому, «кругах», появившихся за одну ночь на рисовом поле.

Появлению рисунков предшествовал странный шум в ночном небе

В Индонезии это, кстати, первый в истории страны случай появления таинственных узоров, образованных примятыми к земле колосьями злаков, лучше всего заметных с воздуха. Часть из таких изображений, периодически появляющихся во многих уголках планеты, создают люди, желая привлечь к себе внимание.

Вместе с тем происхождение большинства рисунков, в том числе наиболее сложных в исполнении, до сих пор не получило однозначного объяснения. По одной из версий, их оставляют при приземлении летательные аппараты инопланетян.

Первым об индонезийском феномене сообщил 20?летний фермер Тукиман. Огромную пиктограмму он обнаружил утром по пути на работу. «Проходя по полю, я увидел, что в центре его часть риса полегла, образуя аккуратный упорядоченный рисунок», — рассказывает он.

Гунтура Пурванто, староста деревни Jogotirto, добавляет, что рисунки представляют собой большой круг диаметром около 70 метров и заключенные в него два меньших по диаметру и треугольник.

Эти правильные фигуры на поле созревшего риса высотой 60 сантиметров, которые хорошо видны с вершины соседнего холма, образованы широкими полосами склонившихся на полуметровой высоте стеблей.

Несколько деревенских жителей, которые живут в непосредственной близости от рисового поля, признались начальнику полиции района Slemen Айвену Раманы, что слышали ночью странный шум, чем-то похожий на гул вертолетов, но, выйдя на улицу, никаких объектов в небе не обнаружили.

«Я думаю, что их оставил после приземления чужеродный космический корабль, — поведал изданию Jakarta Post местный житель Чахьо Утомо. — Невозможно, чтобы это сделал человек, а тем более ветер или какое-либо животное».

В свою очередь, Нгадиран, один из шести фермеров, владеющих землями в районе, утверждает, что своими глазами видел, как за сутки до появления рисунков в поле «гулял» сильный смерч.

Другие очевидцы отмечают в пиктограммах уникальную символику. «Эти рисунки являются захватывающим из-за их поразительного сходства с Муладхара чакра — одной из основных чакр в тантрическом индуизме», — с восторгом сказал фермер Пердана местному агентству новостей Kompas.

Власти Индонезии более осторожны в оценках. «Мы уже занимаемся координацией с соответствующими инстанциями, включая полицию и военных, чтобы определить последующие шаги», — заявил национальному информационному агентству Antara News один из руководителей района. По его мнению, расследованием происшествия должен также заняться Национальный институт аэронавтики и космоса Индонезии (LAPAN).

Однако руководитель LAPAN Томас Джамалуддин не видит в появлении вблизи деревни Jogotirto кругов геометрической формы ничего инопланетного. «Нет нужды направлять туда экспертов, поскольку это не является космическим или природным явлением. Мы сильно подозреваем, что это дело рук человека», — безапелляционно заявил он изданию Jakarta Globe.

«След» всегда остается

В данный момент первые шаги для изучения пиктограмм предприняло Министерство обороны. «В ходе изучения фотографий, возможно, мы сможем определить, не созданы ли рисунки силами, которые превыше человеческого знания», — доложил командующий ВВС страны Имам Суфаат, отметив, что он распорядился послать на место обнаружения кругов исследовательскую группу на вертолете.

Моеджи Рахарто, бывший глава Bosscha — самой старой обсерватории в Индонезии, добавляет к сказанному Суфаатом, что если это действительно работа инопланетных существ, то они обязательно должны оставить после себя хоть какой-нибудь «след».

«Химический состав почвы сам по себе может раскрыть происхождение этого явления, — поясняет он. — Например, когда метеорит входит в атмосферу и здесь испаряется, он все равно оставляет в воздухе следы элементов, которые не являются общими для данной области. Аналогичные результаты можно ожидать и после анализа почвы в районе Sleman».

Есть в Индонезии и те, кому уже ясно главное. «Я не знаю в точности, приземлялся здесь НЛО или нет. Ясно, однако, что это знак Божьего величия», — говорит 37?летний житель деревни Jogotirto Шамсул Бахри.

Тем временем некоторые предприимчивые местные жители быстро сориентировались в обстановке и организовали бизнес на продаже фотографий с изображениями уникальных рисунков. «Снимки разлетаются «на ура». За один час было продано 300 фотографий», — поделился своей радостью с журналистами крестьянин по имени Джоко.

И, видимо, дело у удачливого индонезийца в ближайшее время будет продолжать процветать: толпы людей, желающих увидеть то ли божественное, то ли космическое чудо, не иссякают, что уже привело к созданию многокилометровых пробок на центральной автодороге округа Джокьякарта.
Геннадий ФЕДОТОВ






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 385 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Jogotirto, деревню, части, Центральной, Sleman, что, тысячи, любопытствующих, устремляются, районе | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...