Четверг, 15.04.2021, 05:11
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2910]Астрология,предсказания [1803]Вокруг света [940]Гипотезы и версии [2695]Загадки истории [3679]
Здоровье,человек [1989]Интересные факты [3536]Космос,астрономия [1998]Люди и судьбы [922]Наука и технологии [941]
Новости и жизнь общества [2791]Паранормальное [1392]Практическая магия [872]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1881]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2542]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [653]Уфология и НЛО [979]
Фильмы и видео [3813]Фотоподборки и смешные кадры [1355]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [595]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 7
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2021 » Март » 1 » Труба Исрафила: какой звук, согласно исламу, человечество услышит в Судный день » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:00
Труба Исрафила: какой звук, согласно исламу, человечество услышит в Судный день


На самом деле, согласно исламским текстам, никто не знает, когда именно наступит Конец Света. Однако в Коране перечислены некоторые предвестники катастрофы. После того, как произойдут определенные события, все живое на Земле будет уничтожено, причем посредством одного звука.

«Час настанет»

Согласно исламу, Всевышний не стал сообщать сведения о некоторых событиях, которые должны произойти на Земле, не только обычным людям, но даже Пророкам. Одним из таких событий и является так называемый Конец Света. Точная дата его наступления не указана ни в одном источнике. О том, когда случится Конец Света, известно исключительно Богу: «Воистину, только Аллах обладает знанием о Часе» (Св. Коран, 31:34). Однако тот факт, что конец однажды действительно наступит, не вызывает у мусульман никаких сомнений, и эта уверенность также отражена в Коране: «Час непременно настанет» (Св. Коран, 15:85).

Однако, как пишет в издании «Коран в вопросах и ответах» Мухиттин Акгюль, в Коране описаны события, которые будут предшествовать Концу Света: час пробьет тогда, когда развитие человечества достигнет своего апогея, когда человек будет управлять многими процессами и станет считать себя всесильным, когда будет вызывать дождь и возделывать земли в пустыне, когда научится лечить прежде неизлечимые болезни, когда сердца и глаза мертвых будут пересаживать живым, когда будут совершаться межпланетные путешествия, когда горы начнут равнять с землей с помощью мощных бомб. Среди знамений также называются приход Даджжаля (Антихриста) и Иисуса Христа.

Труба Исрафила

Также о наступлении последнего часа людям станет известно благодаря архангелу Исрафилу. Именно Исрафил, как пишет в своей книге «Ислам. Его термины, символы и атрибуты» Али Демирли, является хранителем трубы Судного дня — Сур. Как говорил Пророк, Сур представляет собой рог из света, а отверстия в ней равны числу когда-либо живших на земле людей. По велению Аллаха Исрафил должен будет тут же протрубить в Сур, поэтому архангел всегда носит трубу с собой. По всей видимости, звук трубы и станет последним звуком, который услышат люди. По крайней мере, Наталья Ефремова, в издании «Ислам» сообщает о том, что при первых звуках трубы Исрафила мир будет уничтожен.

Как пишет Али Демирли в своей книге «Священные символы Ислама», от ужасного звука трубы умрет все живое, небеса расколются, а луна затмится и сольется с солнцем, последнее свернется и погаснет, звезды тоже погаснут и посыплются вниз, как градины. Планета содрогнется от мощнейшего землетрясения, моря забушуют огненным пламенем и закипят, горы оторвутся от земли и взлетят вверх, словно пушинки. Вообще в тот момент нарушится строение всей Вселенной, а небеса и земли обретут абсолютно новые формы.

Последующие события

Последующие трубные звуки станут началом новой жизни. Как пишет в своем энциклопедическом словаре «Ислам» Г. В. Милославский, по второму гласу трубы Исрафила все, кто когда-либо жил на земле, оживут и соберутся в одном месте (ал-махшар). После того, как сур прозвучит в третий раз все предстанут перед Всевышним для суда. И в День воскресения «ни богатство, ни сыновья не принесут пользы никому, кроме тех, которые предстанут перед Аллахом с непорочным сердцем». Об этом сообщал Аллах Тааля в 88 аяте суры «аш-Шуара».

Судный день, как указывает в своей книге «Уроки Корана» Голамали Хаддад-Адель, не станет судом, которого можно будет избежать или фальсифицировать его результаты. Бог допросит каждого человека в отдельности, и если кто-то начнет отрицать свои деяния, против него будут свидетельствовать части тела: руки, ноги, язык, глаза и уши сами признаются в том, что они делали. Примечательно, что, согласно исламскому учению, люди сами увидят свои плохие и хорошие дела, совершенные ими до смерти, а также их последствия. После этого и избранные, и осужденные пройдут по тончайшему мосту Сырат, расположенному над Адом. Грешники упадут вниз, а праведники благополучно перейдут по мосту в Рай.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 199 | Добавил: Pantera| | Теги: услышит, труба, человечество, Звук, исламу, День, Какой, Исрафила:, Судный, согласно | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 7
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 3

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Проба пера

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...